Санкт-Петербург станет свадебной столицей — bankruptcyhelp.ru

Комитет по развитию туризма и комитет по делам ЗАГС договорились объединить усилия для продвижения такого бренда на внутреннем и мировом рынках. Как пишет ТАСС, власти собираются разработать специальные программы и туры для будущих молодоженов.

Санкт-Петербург сделают свадебной столицей — Фото: StockSnap / Pixabay — Источник

Читайте также Число российских туристов рухнуло на 60% Смольный разъяснил, какие компании смогут работать под «петербургским брендом» В России собираются развивать автотуризм Петербургские предприниматели опасаются появления «коронавирусных патрулей»

На сегодня городские туркомпании уже подготовили свои предложения со сценариями по организации свадеб для приезжих. Речь идет как о классических, так и креативных или юбилейных событиях для пар. Соглашение также предполагает налаженную работу подачи заявления в ЗАГСы. В Смольном надеются, что жители других городов смогут записаться на регистрацию в любом дворце бракосочетания через госуслуги. Как подчеркивают эксперты, важно, чтобы режим ожидания не занимал более полугода.

Кроме того, молодоженов можно было бы привлечь в Северную столицу даже в низкий туристический сезон. Зимой или осенью многих бы заинтересовало предложение отпраздновать свадьбу в исторических особняках и авторские программы вечера.

Директор Студии событий «Нюансы» Ксения Коренная Культурная программа – это главное, чем можно заниматься зимой. Мы сейчас открыли ещё одно направление – авторские уикенды в Петербург. Как раз для наших клиентов, нашей целевой аудитории, для бывших клиентов – я имею в виду бывших пар, молодоженов – и для будущих. И это можно удачно совмещать со свадьбой, предлагать гостям как дополнительную опцию. Также летом обычно все ищут открытые площадки, а Петербург известен тем, что в нем много дворцов, в которых можно проводить мероприятия. Я знаю свадебный рынок, что мало кто делает там свадьбы, и каждый раз удивляюсь, почему. С ними сложно работать напрямую, лучше только через агентство, потому что есть специфика работы, это очень непросто. Но, с другой стороны, это исторически уникальная вещь, это не ресторан, а по стоимости это очень приятно и гораздо приятнее, чем, например, в Москве.

Отметим, в прошлом году в России за год резко сократилось число регистрируемых браков. За первые девять месяцев поженилось менее 600 тысяч пар – это почти на 140 тысяч меньше, чем в тот же период 2019 года. Уменьшилась и статистика разводов: расторгнуть отношения решили чуть более 400 тысяч супругов.

Как пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на комитет по делам ЗАГС, с начала года в городе поженились и развелись по 2 с лишним тысячи пар.

Автор: Business FM Санкт-Петербург