Ждет ли Петербург третья волна запретов? — bankruptcyhelp.ru

В Смольном обсуждают возможные закрытия в случае очередного витка пандемии.

Ждет ли Петербург третья волна запретов? — Фото: Nhat-Tien Le / Pixabay — Источник

Читайте также «Тренд на снижение замедлился. Эпидемия продолжается» ТОП-3 новостей недели: подробности возвращения ПМЭФ, третья волна COVID и проблема вытрезвителей

По данным «Фонтанки», накануне на заседании малого правительства Александр Беглов поручил вице-губернатору Олегу Эргашеву подготовить рекомендации по ограничениям.

Как отмечает издание, чиновники не давали оценок эпидобстановке и не делали прогнозы по подъему заболеваемости. Речь шла о желании обобщить стратегии во время новой волны. При этом смягчение действующих ограничений пока не обсуждалось. Рассчитывает, что ужесточений удастся избежать исполнительный директор петербургского отделения «Опоры России» Тамара Баранова.

Директор петербургского отделения «Опоры России» Тамара Баранова Я не думаю, что будет третья волна закрытия всех предприятий или частично хотя бы. Будем надеяться на лучшее. Власти сделают максимум выводов из первых двух волн. Сейчас видно, что все посещают театры, рестораны и вроде нет никакого подъема заболеваемости. Я думаю, что будет разум присутствовать над действиями. Москву, вроде бы, всю открыли. Не думаю, что будут опять так жестко закрывать, хотя по Европе видно и слышно, друзья звонят, у них там пожёстче. У меня подруга в Германии за год всего лишь три месяца работала.

Накануне стало известно об ужесточении коронавирусных ограничений в соседних европейских странах. Власти Швеции объявили о начале третьей волны в Стокгольме. С 11 марта школы в Эстонии переходят на дистанционное обучение, будут закрыты все предприятия розничной торговли, кроме аптек и продуктовых магазинов. В Финляндии на фоне ухудшения эпидобстановки решили на три недели закрыть рестораны и бары. Заведениям можно работать навынос.

Исполнительный директор объединения «Рестоград» Александр Ружинский Несмотря на то, что конкретно у ресторанной отрасли достаточно большое количество вопросов к органам государственной исполнительной власти, говорить о том, что государство вообще не поддерживает отрасль, наверное, будет не совсем справедливо. Если пересчитать в каких-то абсолютных цифрах, то они были даже более существенны, чем во многих часто приводящихся в пример странах. Больше того скажу, если мы говорим о тех мерах поддержки, которые были в Европе, здесь самое правильное слово БЫЛИ, они на текущий момент не пролонгированы. На сегодняшний день европейские государства не поддерживают закрываемые отрасли, просто деньги закончились. Что касается совещания, по моей информации, оно действительно носило такой превентивный характер и, скорее, здесь можно применить поговорку «хочешь мира – готовься к войне».

Ранее глава городского комздрава Дмитрий Лисовец сообщил «Петербургскому дневнику», что третья волна пандемии может начаться уже в мае. По словам чиновника, в течение двух недель темпы снижения заболеваемости, которые отмечались весь январь и первую половину февраля, сократились. Лисовец добавил, что достоверной информации о том, что причиной очередного подъема заболеваемости может стать британский штамм коронавируса, нет. Однако подчеркивалось, что вакцина «Спутник V» способна защитить и от этой разновидности.

Автор: Business FM Санкт-Петербург