Борис Пиотровский анонсировал в Clubhouse первые шаги в статусе вице-губернатора Петербурга — bankruptcyhelp.ru

В числе изменений — обновление состава совета по культуре и модернизация общественных пространств.

Борис Пиотровский анонсировал первые шаги в статусе вице-губернатора Петербурга — Фото: Администрация Санкт Петербурга — Источник

Читайте также Петербургский ЗакС утвердил сразу трех новых вице-губернаторов

В качестве одного из изменений культурной политики города он видит трансформацию профильного совета при правительстве. По словам чиновника, среди громких имен претендентов — Лев Додин, Валерий Гергиев, Андрей Могучий и даже каллиграф Покрас Лампас. Другое дело, что те же Додин и Могучий давно являются членами совета. А вот «молодая кровь» явно привнесет разнообразия, — считает народный артист России Николай Буров.

Народный артист России Николай Буров Мне кажется, что, во-первых, нужно реанимировать действие совета, потому что на сегодняшний день он давно лежал на боку. Как-то я не припомню больших серьезных встреч до последнего времени, а это надо делать регулярно. Что касается приглашения молодых – а когда их еще вводить в курс дела, когда еще ими заниматься? Теми самыми мастерами, которые должны оказывать влияние культурный электорат, который до сих пор оказывался вне поля зрения. Нам необходимо найти эти контакты. Я не боюсь их. Шнура ввели в совет по культуре – ну и замечательно, пускай рассказывает даже бредовые свои идеи. В споре рождается истина.

Еще одна потенциально востребованная тема – модернизация общественных пространств и, в частности, парковых зон. Пилотным проектом может стать Приморский парк Победы. Подробностей, впрочем, Борис Пиотровский раскрывать не стал. Против подобных экспериментов выступает руководитель Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

Руководитель Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов Под модернизацией парков понимается так или иначе их застройка и насыщение всякими функциями, которые вполне могут содержаться в торгово-развлекательных центрах. Если господину Пиотровскому хочется что-то там модернизировать, то пускай занимается созданием новых парков на пустырях. Такие территории есть. Например, долгая история местности так называемого Линейного парка вдоль ЗСД, который обещали жителям Васильевского острова в качестве компенсации за все неудобства с намывом. Пускай потренируется там. Хотя там уже проект готов. Или пускай берет любую другую территорию из резерва озеленения, которых у нас тоже достаточно, и на голом месте создает хотя бы один парк, который соответствует его видению.

Эксперты также отмечают, что до логического завершения стоит довести другой ранее широко анонсированный проект – парк «Тучков буян». Несмотря на поддержку со стороны президента, развитие его движется крайне неспешно. После объявления результатов творческого конкурса и выбора места, о проекте практически ничего не слышно. В числе иных уже заявленных инициатив можно вспомнить модернизацию оранжереи Таврического сада. Инвестор в лице Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» должен до 2025 года создать социально-культурный объект с выставочными и концертными помещениями. Объем инвестиций оценивается в 700 миллионов рублей.

Автор: Business FM Санкт-Петербург

Ещё новости