Власти Петербурга будут привлекать в город медицинских туристов — bankruptcyhelp.ru

Речь идёт об интернет-акселераторе, который создает модели развития и методологии под конкретные организации.

Медтуризм — Фото: valelopardo / Pixabay — Источник

Читайте также Медтуризм России: не было бы счастья, да несчастье помогло Посткоронавирусный синдром: о чем переживают люди после пандемии «Околомедицинский консалтинг» по стандартам Главы медицинских учреждений ответили на жалобы персонала

Также бизнесу обещают тематические консультации с наставниками, в том числе международными, онлайн-курсы и единые стандарты работы с пациентами. На первом этапе акцент сделают на наиболее востребованном направлении – реабилитации после коронавируса.

Председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев Сейчас есть две причины, почему мы говорим о медицинском туризме. С одной стороны, это востребованность медицинского оздоровительного туризма, в том числе и вызванная пандемией. Люди стали активнее интересоваться, по понятным причинам, своим здоровьем в целом. А с другой стороны, конечно, Санкт-Петербург может предоставить большое количество разнообразных медицинских услуг. Во-первых, это всеми признанное высокое качество клиник Санкт-Петербурга, то есть медицинских учреждений разных направлений. Помимо этого, у нас есть один из самых крупных на северных широтах вообще в мире санаторно-курортный оздоровительный кластер – это около 40 санаториев с разной специализацией.

Планы Смольного масштабные. Уже в этом году власти ожидают, что поток медицинских туристов вырастет как минимум на 20%. В прошлом году в город приехали на лечение около 100 тыс. человек. Другое дело, что для популяризации Петербурга как центра медтуризма одного акселератора недостаточно.

Генеральный директор Ассоциации частных клиник Петербурга Александр Солонин Тогда мы должны включать такой аспект, как распространение информации о лучших направлениях в регионы. Второе – город мог бы пойти по таким вещам, как субсидирование каких-то затрат туристов. Ни для кого не секрет, что медицинские туристы приезжают не на один день, как правило, если это высокотехнологичная медицинская помощь, то есть какие-то операции. Значит, они там останавливаются. За период пребывания в городе данная категория граждан оставляет значительное количество денег, поэтому городу было бы как раз интересно субсидировать такие вещи, как проживание, затраты по дорогам и так далее.

Сегодня в Петербурге уже реализуют федеральную программу по долечиванию граждан после стационара, перенесших пневмонию, в том числе COVID-19. Несмотря на это, Северная столица пока находится лишь на третьем месте по числу привлеченных медицинских туристов. Первые две строчки традиционно занимают Москва и Подмосковье.

Автор: Business FM Санкт-Петербург

Ещё новости