Как сделать П-образную кухню + фото и принципиальные аспекты
Кухня – весьма принципиальное пространство в каждой квартире либо доме. Одной из более всераспространенных планировок является П-образная кухня. Такое наименование соответствует тому, как размещены предметы мебели от гарнитура, то есть схожая планировка кухни предполагает, что все расположено около 3-х стенок. Есть много вариантов для планировки кухни подобного типа.
Специфичность размещения предметов мебели дает возможность по максимуму употреблять свободное пространство на кухне, также использовать всю высоту стенки, а еще правильно подступать к реализации окон либо дверей для обустройства кухонного гарнитура. Компактности удается достигнуть благодаря созданию подвесных и напольных шкафчиков, полок, выдвижного типа столешниц, барной стойки, использования доп предметов декора практического значения.
Содержание:
- 1 Планировка П-образной кухни2 Правило рабочего треугольника3 Материалы для сотворения кухни в виде буковкы «П»4 Заключение
Планировка П-образной кухни
Обычно, кухня, изготовленная по форме буковкы «П» делается на заказ, при этом с учетом определенных характеристик помещения, расположения разных коммуникаций, дверей, окон и иных интерьерных частей. Таковой тип планировки подойдет для огромных и просторных кухонных помещений, поэтому что удобства использования предполагают наличие много вольного места для настоящего внедрения рабочих поверхностей, правильного функционирования всякого шкафчика и технического обслуживания.
Такое планирование будет иметь в виду внедрение инструментального измерения, вычисление технических характеристик (плиты, вытяжки, стиральной и посудомоечной машины). Это требуется для того, чтоб определять глубину столешницы рабочей поверхности, также многофункциональных тумб. Наиболее того, это к тому же кухонное разделение, которое требуется для того, чтоб определять месторасположение всех частей. Так, инструментальное измерение будет заключаться в том, чтоб найти размеры и габариты кухонной мебели. Не считая того, разделение весьма принципиально и требуется для того, чтоб верно располагать мойку, плиту, холодильное оборудование и рабочую поверхность по отношению друг к другу, поэтому что есть определенные нормы и эталоны по комплектации гарнитура на кухню. Например, будет нерациональным и даже глуповатым решением располагать холодильник около нагревающегося элемента, например, около плиты, мойки либо батареи.
Не считая того, планирование будет иметь в виду определение количества полок, ящиков и шкафчиков. Принципиальным будет оставаться подбор материалов производства, фурнитуры и композиций цветов. Следует учесть к тому же наличие/отсутствие источников вечернего и дневного света (для удобства использования кухонного оборудования). Добавочно следует отсчитать к тому же расстояние меж шкафчиками. Как проявили исследования и опросы, оно обязано быть не наиболее 2 метров. Это было предвидено для того, чтоб человек стремительно не уставал и для удобства при употреблении и готовке пищи.
Рациональное распределение место П-образной кухни помогает содействовать полному оправданию планирования. Принципиально, чтоб вы соблюдали стилистическое {наполнение} кухонного помещения, также хорошо сочетали фактуру, цвета и формы. Выдерживать гармоническое планирование следует для того, чтоб спроектировать кухню под физиологические характеристики хозяев квартиры. Еще можно употреблять окно в свойство элемента декора либо продолжения рабочего места.
Правило рабочего треугольника
Дизайн П-образной кухни является реальным образцом по распределению места в согласовании с правилом рабочего треугольника, которое гласит о том, что главные элементы кухонных приспособлений должны быть расположены подобно равнобедренному треугольнику (в верхушках должны быть размещены плитка, мойка и холодильное оборудование). Это будет безупречным вариантом планировки для просторной кухни. Есть возможность располагать предметы ассиметрично, что даст особенности стилю и дизайну предметов мебели.
Так, функционально кухню подобного типа можно поделить на такие зоны:
-
Рабочая зона, где производится обработка и подготовка товаров питания к изготовлению.
Зона готовки (варочная поверхность, духовой шкаф и другие кухонные элементы).
Зона сбережения товаров питания и инструментария (напольные и подвесные шкафы, холодильное оборудование).
Рабочая зона содержит в себе поверхность для вырезки, мытья, также обработки товаров перед тем, как начать их готовить. У таковой зоны есть столешницы и мойка. Конкретная готовка происходит в рамках последующей зоны, где фаворитные позиции занимает варочная поверхность и иная вспомогательная техника.
Сохранение товаров в морозильной либо холодильной камере происходит в иной многофункциональной зоне, где есть пространство для продуктового припаса. Отдельного внимания будет заслужить обеденная зона, которая быть может размещена в стороне от кухни, либо же быть ее продолжением с плавным переходом в соседнюю кухню. Она быть может выполнена в виде острова (снутри планировки гарнитура кухни). Не считая того, будет принципиально выделять пространство для хранения посуды, отходов и столовых приспособлений.
Рациональное проектирование кухонного места с учетом всех технических аспектов даст возможность уютно ввести ее в эксплуатацию без каких-то неудобств.
Планирование зоны, которая будет вольной от шифанеров и других мест хранения инструментария кузни обязано проводиться при соблюдении всех данных о глубине выдвижного ящика, расстояния меж рабочей столешницей и столом. Разные варианты проектирования, также кухонного заполнения уже издавна отходит от принятых эталонов. Дизайнерские хитрости дадут возможность всеполноценно использовать место, также создать кухонное помещение комфортным, эксклюзивным. Планировка жилища помогает определять тип кухни, поэтому что П-образная кухня способна плавненько перебегать в столовую, гостиную либо прихожую.
Материалы для сотворения кухни в виде буковкы «П»
Ранее обычным материалом для производства считали натуральную древесную породу, которая полностью подступает для кухонных помещений огромного размера. Неповторимость форм и изящество выполнения мебели для кухни из натуральной древесной породы помогало подчеркивать статус хозяев и элегантность.
Материал отлично подступает для любителей всего экологического, природного, натурального. Стоит учитывать тот факт, что древесная порода прихотлива в обслуживании и правильном применении. Не считая того, стоит учитывать, что поверхность необходимо очищать впору, не подвергать лишнему увлажнению, поэтому что это способно спровоцировать деформацию отдельных частей, утрату свойства и наружного вида гарнитура мебели. Идеальнее всего попытаться избегать солнечных лучей, брутальных действий, поэтому что они способны стать предпосылкой утраты цвета.
Направьте внимание, что древесная кухня является драгоценным во всем наслаждением (по сопоставлению с остальными материалами). Фактура и цвета материала будут зависеть от породы древесной породы, также вероятны различные цвета и стили среза.
Что встречаются готовые кухонные гарнитуры, выполненные из ламинированного ДСП – это довольно высокопрочны материал, который устойчив к износу, не поддается деформации и повреждениям механического типа. Обилие цветов и цветов куда больше по сопоставлению с натуральным деревом, и при всем этом принципиально надзирать свойство такового материала, поэтому что разработка производства предполагает склеивание щепок от древесной породы. А вот если участки ДСП будут повреждены, то они могут стать предпосылкой неблагоприятных хим испарений. Кухня из ламинированного ДСП подходят под обои, экземпляр либо фото которых следует показать дизайнеру, чтоб можно было корректно избрать цветовую гамму кухонного помещения.
Заключение
Древесноволокнистые материалы являются самыми всепригодными для сотворения кухонной мебели, поэтому что представляют собой материал природного происхождения, который куда экономичнее других. Есть возможность наносить на поверхность краску, различного цвета эмаль, что дает возможность употреблять материал для современного производства кухонных гарнитуров.
Цветовая палитра подойдет для всякого интерьера, но следует непременно учитывать специальные индивидуальности поверхностей, которые спустя время начнут терять цвет либо будут подвергаться механическим повреждениям.