Хранение тарелок на кухне: наилучшие варианты + фото-примеры
Готовка еды – это необыкновенный процесс, и для вас ничего не обязано мешать в разработке безупречных завтраков, сытных обедов и незабвенных ужинов. Трудно не согласиться с тем фактом, что неважно какая хозяйка старается повеселить собственного супруга и малышей, также гостей кое-чем смачным, но время от времени красивое настроение быть может убито тем, что на кухне кавардак. В такие моменты нередко вспоминается, что рациональное хранение посуды в кухонном помещении может перевоплотиться не только лишь в глуповатое раздражение, да и излишние движения, которые очень делают труднее и затягивают процесс готовки.
Следует осознавать тот факт, что даже наибольшая, прекрасная и очень многофункциональная комната может просто не приносить приятных чувств от работ на ней, а время от времени даже созодать задачку повара труднее. Все это из-за того, что посуда, в том числе и тарелки, некорректно расположены. Потому стоит разглядеть вопросец хранения тарелок на кухне, также иной утвари. Поверьте, даже если кухня будет заказана из Польши либо сотворена по вашему проекту от остальных фаворитных производителей, то спустя время даже на их будет нужно навести порядок либо что-то поменять. Давайте разглядим, как верно навести порядок и хранение тарелок, также других предметов.
Содержание:
- 1 Скажем «нет» излишним предметам2 На каждой кухне для всего свое место3 Как нормально расположить все кухонные принадлежности4 Куда поставить специи и что обязано быть около варочной поверхности
Скажем «нет» излишним предметам
Спустя время в хоть какой кухне в почти всех шкафчиках, на полках и столе возникает много ненадобной посуды. Естественно, что когда вы приступите наводить порядок и улучшить место кухни, необходимо будет избавиться от всего, что мешает и не надо. Предлагаем начать конкретно с испорченной посуды. Идет речь о надколотых чашечках и тарелках, либо же сковородках с покоробленным покрытием.
Увлекательный факт! В определенных странах, к примеру, в Италии, принято перед Новеньким Годом избавляться от излишних и старенькых предметов, и сюда же заходит кухонная утварь. Принято считать, что чем больше роздано либо выкинуто, тем больше вы получите в новеньком году.
Рабочее пространство на кухне обязано быть сотворено под хозяйку, быть удобным, поэтому что от этого зависит не только лишь общая атмосфера, да и настроение того, кто будет готовить. И непринципиально, о чем речь идет – о чашечке кофе утром либо ряда блюд на торжественный стол. Чтоб высчитать ящики на кухне и тумбочки от ненадобного и вызволить пространство для ежедневных тарелок и остального, стоит приглядеться к тем предметам, которые для вас даровали. Обычно, они занимают много места и изредка употребляются, а ведь заместо таковых предметов в ящиках можно расположить что-то вправду стоящее и полезное, например, электронную мясорубку.
Не считая того, правильное хранение посуды в кухонном помещении подразумевает полное отсутствие либо наличие в наименьшем количестве того, что осталось по наследию от бабушек и мам. Это могут быть ценные вещи, но далековато не все с фуррором употребляют то, что комфортно было для остальных. Не считая того, в кухонном помещении лучше бросить только те чашечки, тарелки и сковородки, которая вправду нужна в каждодневном обиходе. Не организовывайте склад никчемных предметов.
Например, для маленький семьи из 3 человек хватит и 3-х кастрюль, при этом самая малая подойдет для варки яиц и разогрева ингредиентов для блюд, средняя кастрюля подойдет для варки гарниров и каш, а большая для супов. Естественно, что если у вас есть небольшой ребенок, то необходимо будет чуток больше малеханьких сотейников и кастрюль.
На каждой кухне для всего свое пространство
Правила хранения посуды (и тарелок в том числе) говорят, что когда на кухне нет ничего излишнего, необходимо пошевелить мозгами о том, какие приспособления употребляются почаще, а какие пореже. Правильное хранение посуды на кухне – это не только лишь выбор пригодной полки для чашек, ложек и остального, да и для приспособлений (ручных и электронных), также огромное количество емкостей с крупами, продуктами и иными сыпучими.
Чтоб разобраться с тем, какие устройства на кухне можно упрятать вглубь ящиков, а какие бросить на видном месте, обусловьте, что вы готовите любой денек и как нередко используете тостер, мультиварку, миксер, соковыжималку, казаны и прочее. Опосля этого проанализируйте размер кухни и обусловьте, какое наибольшее количество вольного места вы готовы выделить для этих вещей и обозначьте местность, где они будут размещены.
Как нормально расположить все кухонные принадлежности
Красивым вариантом для хранения различных вещей, ножниц и не очень томных предметов из сплава будет магнит, прикрепленный к стене. Таковой аксессуар можно отыскать в различных магазинах, например, в том же Фикспрайсе (стоит около 100 рублей). Магнит отлично держит железные изделия, обеспечивает резвый доступ к ним и просто устанавливается на поверхность стенки.
Разные крышки от сковородок и кастрюль, лопатки для смешивания, дуршлаги можно и необходимо вытащить из ящиков гарнитура и повесить на рейлинги, модули либо навесные планки, которые можно прикрепить к поверхности стенок либо к ряду гарнитура. Это поможет расположить всех принадлежности и не только лишь сделает доступ резвым, да и даст возможность высвободить пространство на полках и шкафчиках. В итоге на полках можно будет поставить банки с крупами, макаронами, солью, сахаром и иными сыпучими.
Если поместить крышки от посуды на особенной планке, которая будет прикреплена к стенке либо снутри огромных шифанеров на кухне, то получится облегчить к ним доступ, поэтому что не надо будет перебирать, ложить и опять подымать все, чтоб отыскать подходящий предмет. Вилки и ложки различного размера комфортно хранить в ящиках гарнитура. Приобретите органайзер и сгруппируйте вилки и ложки по многофункциональному предназначению и размеру. В таковых ящиках также можно упрятать маленький миксер, блендер и остальные компактные приспособления.
Сковородки и дуршлаги неловко хранить снутри шкафа, и доставать тоже. По данной причине можно повесить все на крючки рейлингов, чтоб сделать лучше и создать рациональнее хранение посуды на кухне, также уменьшить время, необходимо на поиски и вынимание предметы. Естественно, что все обязано быть обмыслено, чтоб не вышел выставочный зал из сотен крышек и сковородок по всей кухне.
В ящиках гарнитуров комфортно хранить тарелки, чашечки. В особенности упростят доступ особенные подставки для хранения тарелок либо чашек, что дозволит расставить посуду так, чтоб посуда не стояла друг на друге. Это освободит от необходимости вынимать всю стопку посуды из ящика. К слову, почти все хозяйки почему-либо хранят все крупы, макароны, приправы и сыпучие в пакетах, которые уложены в ящиках гарнитура друг на друга. Таковой подход может доставить массу неудобств, и это остро чувствуется в тот момент, когда требуется приготовить сходу несколько блюд за маленький временной просвет.
Сейчас, когда мы разобрались с хранением тарелок на кухне, предлагаем разглядеть вариант для облегчения убыстрения поиска подходящей крупы – можно приобрести прозрачные емкости из пластика и разложить все сыпучие ингредиенты, которые хранятся в пакетах, по емкостям. Они могут быть и пластмассовыми, но нередко встречаются и стеклянные. Наиболее того, лучше подписать все емкости, и это будет комфортно. Еще одним достоинством использования прозрачных контейнеров будет то, что их можно будет поставить не только лишь в закрытые ящики, но даже на открытых полках.
Куда поставить специи и что обязано быть около варочной поверхности
Современные обычные проекты кухонь для личного дома либо квартир спроектированы удобно и компактно, поэтому что производители наконец стали осознавать всю ценность таковых свойств для домохозяек. Если кухня будет изготовлена на заказ, то стоит ее спланировать заблаговременно и усовершенствовать, также дополнить полезными устройствами. Но выбирайте только то из приспособлений, что вправду поможет создать работу на кухне приятной и комфортной.
Когда нет ничего излишнего, это замечательно, но еще лучше, когда все, что есть, можно просто достать при изготовлении напитков либо пищи. Все принадлежности на кухне следует расположить таковым образом, чтоб те, которые употребляются почаще всего, были ближе к плите либо столу, а не лежали на верхнем ящике.
Хранение и сортировка посуды в кухонном пространстве куда удобнее в этом случае, если вы используете особенные наборы кухонной посуды, размеры и форма которых выбраны производителями так, чтоб один элемент из общего набор мог вмещаться в другом, как матрешки. Это здорово упростит размещение сковород, кастрюль, тарелок и чашек в шкафчиках. Такие наборы очень помогают сберегать место, что полезно для кухонных помещений малого размера. Наиболее того, сложенные наборы весьма прекрасные, а доставать любой из частей комфортно.
Разные специи в баночках и остальные нужные для кухни мелочи будет правильно расположить на открытой полки около варочной поверхности либо газовой плиты, либо же в выдвижном ящике около столешницы/на рейлинговой конструкции. Чашечки и тарелки идеальнее всего хранить в верхних и нижних ящиках гарнитура кухни, которые оборудованы особенными органайзерами, которые представляют собой «многоэтажную» подставку. При всем этом лучше создать так, чтоб в кухне не были складированы все торжественные сервизы и иная посуда, которая применяется очень изредка. Довольно бросить по парочке тарелок и чашечке на всякого человека. Также не захламляйте кухонные шкафчики горой никчемной предметов.