В ретроспективном когортном исследовании пациентов из поликлиники Мед центра Чикагского института (University of Chicago Medicine), прошедших тестирование на COVID-19 и на уровень витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D, была найдена корреляция меж недостатком витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) и вероятностью инфецирования.
«Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D важен для обычного функционирования иммунной системы. Ранее было показано, что добавки с витамином D защищают от острых респираторных болезней. Наш статистический анализ указывает, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D, может быть, защищает и от COVID-19»,
ведает Дэвид Мельцер (David Meltzer), доктор мед наук, управляющий поликлиники при Мед центре Чикагского института и ведущий создатель статьи по результатам исследования, размещенной 3 сентября в журнальчике JAMA Network Open.
489 пациентов из поликлиники UCMedicine с 3 марта по 10 апреля проходили тестирование на коронавирус. Ранее в течение года у их определяли уровень витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D. Оказалось, что пациенты с нелеченным недостатком витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D (