Митинги не прошли даром: к директорам школ могут приставить советников — bankruptcyhelp.ru

Помимо наставлений руководителям, специалисты-воспитатели будут вести беседы о политике с подростками, в частности рассказывать о последствиях публичных акций, — пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники.

К директорам школ могут приставить советников — Фото: Merry Christmas / Pixabay — Источник

Читайте также В 2021 году всех российских учителей ждет переаттестация Минюст предложил узаконить процедуры примирения в школах «Учительница первая моя»: предпочтительно среднего возраста. В России планируют тщательно проверять психическое здоровье учителей

Новых специалистов выберут по конкурсу Минпросвещения, первый этап спецпрограммы обучения стартует в марте на базе «Артека». Поучаствовать смогут как учителя, так и студенты педагогических вузов.

Директор гимназии №610 Сергей Бурячко Это бесполезная должность, но куда деваться. Какой-то бездельник появится в школе, вот и всё. Непонятно, чем вообще этот человек будет заниматься в школе. Каким образом хотят втиснуть эту политинформацию? Зачем загонять туда детей? Что это такое? Это как в советское время, такой бюрократический подход к решению проблемы. Я учился в 60-е годы. Политинформация была. Часто посмеивались. И ставили её нулевым уроком, тогда половина класса приходила, половина не приходила. Конечно, это не было эффективным.

Воспитателям положена и зарплата. Речь идет о прибавке в 15 тыс. рублей к базовой ставке. Для сравнения, за классное руководство учителям доплачивают всего 5 тыс. Будет ли это дополнительной нагрузкой на штатных преподавателей, либо речь идет о наборе новых специалистов пока не известно. Ранее Министр просвещения Сергей Кравцов заявил РИА Новости, что главная задача воспитательной работы в том, чтобы школьник умел делать осознанный выбор, понимал и знал свою «малую» и «большую» родину, уважительно относился к сверстникам, родителям и учителям. Однако, как сообщают Коммерсант, единого мнения по инициативе нет и во властных кругах. В частности, идею раскритиковала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она назвала ее «неправильной и поверхностной».

Автор: Business FM Санкт-Петербург

Ещё новости