Как решить, покупать ли дом за наличные или брать ипотеку — bankruptcyhelp.ru

    Покупка дома за наличные может быть большим шагом к финансовой свободе, но не всегда это лучший выбор, чем получение ипотеки.
    Оплата наличными может сэкономить вам тысячи на процентах, затратах на закрытие сделки и ежемесячных платежах, но вы могли бы заработать больше в долгосрочной перспективе, если бы вместо этого вложили часть этих денег в фондовый рынок.
    Оплата наличными может быть рискованной, если у вас мало сбережений после покупки дома.
    Покупка за наличные может сделать ваше предложение более конкурентоспособным и может дать вам скидку, в то время как ипотека может сопровождаться налоговыми льготами и возможностью улучшить ваш кредитный рейтинг со временем.

Ответ на спор «наличные или ипотека» зависит от ваших обстоятельств. Следует учитывать несколько факторов, в том числе то, сколько у вас осталось бы сбережений, как вы потратите дополнительные деньги, если бы взяли ипотеку, и каковы ваши приоритеты.

Стоит ли покупать дом за наличные или оформить ипотеку?

Вы можете купить наличными, если вы:

      Значительно сэкономите после покупки дома
      Хотите быстро закрыть дом
      Не вкладывал бы лишние деньги в другие инвестиции

Вы можете оформить ипотечный кредит, если вы:

      Вложил бы дополнительные деньги, которые вы бы потратили на покупку дома, на фондовой бирже
      Были бы в тяжелом финансовом положении после покупки дома за все наличные
      Хотите постепенно улучшать свой кредитный рейтинг и не совершаете других платежей, которые увеличивают его.

Преимущества покупки дома за наличные

    Вы не будете платить проценты. Выплата процентов по ипотеке может стоить вам сотни тысяч рублей в течение 15, 20 или 30 лет. Оплата наличными, чтобы избежать процентов, потенциально отличный способ сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
    Вы не будете платить за закрытие. Получение ипотеки связано с большим количеством комиссий, обычно называемых затратами на закрытие сделки. Вы можете заплатить оценочный взнос или взносы по страхованию частной ипотечной ссуды. Кредиторы также имеют право взимать «мусорные сборы», которые могут отображаться в детализированном списке сборов как сборы за оформление или обработку. В целом, затраты на закрытие обычно обойдутся вам в тысячи.
    У вас будут меньшие ежемесячные платежи. Вероятно, вам все равно придется ежемесячно вносить платежи по таким вещам, как налоги на недвижимость, страхование домовладельцев и, возможно, сборы ассоциации домовладельцев. Но вы будете высвобождать десятки тысяч рублей в месяц на выплаты по ипотеке так что вы можете потратить эти деньги другими способами.
    Это может сделать ваше предложение более конкурентоспособным. Продавец может предпочесть продать кому-то, кто платит наличными, потому что процесс закрытия обычно проходит быстрее и меньше риск того, что что-то пойдет не так с вашим финансированием.
    Вы можете заплатить меньше за дом. Поскольку получение денежного предложения более привлекательно, продавец может согласиться предоставить вам скидку для закрытия сделки.

Преимущества получения ипотеки

    Вы не вкладываете много денег в одно вложение. Если процентные ставки по ипотеке сейчас низкие, то вы могли бы заработать больше, инвестируя часть денег в фондовый рынок, чем избегая выплаты процентов. Но если вы достаточно консервативны в своих инвестициях или знаете, что не вкладываете эти деньги в фондовый рынок, то оплата наличными все равно может быть более прибыльной.
    Вы не тратите сразу много денег. Да, покупка наличными потенциально может сэкономить вам значительную сумму денег в долгосрочной перспективе. Но если вы потратите большую часть своих наличных денег на дом, то вы можете столкнуться с проблемами, если возникнет чрезвычайная ситуация или вам нужно будет отремонтировать дом после переезда. Хорошей идеей будет убедиться, что у вас еще есть отложенные деньги на случай аварии после покупки дома.
    Улучшите свой кредитный рейтинг. Своевременные выплаты по ипотеке каждый месяц в течение многих лет должны постепенно повышать ваш кредитный рейтинг. Эта тактика может быть особенно полезна, если вы еще не улучшили свой кредитный рейтинг, совершая платежи по автокредиту, студенческой ссуде или кредитной карте.