Сладость, имеющая фруктовую базу, содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы. Благодаря пектину мармелад улучшает функции ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Некие диетологи считают, что полезность этого продукта очень гиперболизирована и не советуют его употребление отдельным категориям людей.
Недозволено забывать, что мармелад имеет в составе сахар. Хотя это наименее вредный продукт, чем остальные сладости, злоупотреблять им не стоит. Некие производители делают его из дешевенького пектина, кладут красители и ароматизаторы. Добавки могут стимулировать аллергические реакции.
Одна мармеладная конфета, изготовленная на фруктовой базе, имеет такую же калорийность, как 4 яблока, но намного меньше нужных частей. Диетологи не советуют это лакомство детям, беременным и кормящим дамам, людям, склонным к ожирению и желающим похудеть. Лучше дать предпочтение свежайшим фр