Маленькие куски куриного мяса в панировке, обжаренные в масле, – любимое блюдо почти всех россиян. Диетологи лупят тревогу – наггетсы небезопасны для здоровья! Постоянно ли это правда, как избежать вредных последствий от потребления таковой еды.
База блюда – диетические продукты. Неудача в том, что на предприятиях резвого питания наггетсы готовят во фритюре, нередко для экономии употребляют плохое масло, изредка его меняют. Заместо куриной грудки могут положить черное мясо, перемолотые кожу, субпродукты.
-
Иммунная система человека и ее органы
Признаки туберкулеза у взрослых
Красноватые пятна на теле
Во время жарки наггетсов образуются вольные радикалы, трансжиры. Они наращивают риск появления рака, болезней сердца и сосудов, ускоряют процессы старения организма.
Любителям наггетсов не стоит отчаиваться. Заместо того, чтоб употреблять вредный фаст-фуд, можно создать блюдо без помощи других. Необходимо взять доброкачественную куриную грудку, для панировки применить сухари из хлеба с отрубями. Если обжарить все на оливковом масле, получится смачное, полезное диетическое блюдо.