Чтоб совладать с хоть каким недугом, организм должен получать с едой полезные вещества. Докторы назначают диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) с учетом особенностей заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Какое питание нужно для защиты от коронавируса. Что добавочно следует принимать нездоровому для понижения риска смертельного финала.
Коронавирусная зараза вызывает нарушения функций сосудов. Ученые узнали, что для профилактики заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) нужно употреблять продукты, снижающие уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Таковым условиям удовлетворяет кетогенная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом).
В ее базе понижение количества углеводов. Упор делают на белковой еде и звериных, растительных жирах. И рациона нужно исключить мучные изделия, сладости, сахар, крупы. Допускается употребление фруктов, овощей, ягод, имеющих маленькое количество углеводов.
Калорийность еды при соблюдении кетогенной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) обязана распределяться последующим образом:
-
Жиры – 60%.
Белок – 30%.
Углеводы – 10%.
При таком питании улучшаются функции иммунных клеток, в крови (внутренней средой организма человека и животных) вырастает уровень веществ, которые отвечают за окислительный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), имеют антивосполительное действие. Низкоуглеводная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) служит профилактикой развития COVID-19. Она полезна людям старого возраста и тем, кто имеет задачи с иммунитетом.
Тяжесть течения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) зависит от состояния защитной системы организма. Чтоб поддержать иммунитет, докторы советуют употреблять витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, снижающий число томных случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Это вещество уменьшает количество дней, которые нездоровой проводит на аппарате искусственной вентиляции легких. Не наименее принципиально, что прием средства пациентами с тяжеленной формой COVID-19 понижает риск погибели.
Согласно исследованиям, недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С найден у нездоровых, которые подключены к аппарату ИВЛ. Докторы назначают им завышенную дозу этого вещества, что ускоряет излечение.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный нрав. Материалы статьи не призывают к самостоятельному исцелению. Лишь квалифицированный доктор может поставить диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) и отдать советы по исцелению, исходя из личных особенностей определенного пациента.