Студенты в период сессии испытывают суровые психические перегрузки, действующие на здоровье. Чтоб повысить интеллектуальную работоспособность во время экзаменов и учебы, нужно организовать правильное питание. Следует включить в рацион продукты, улучшающие работу мозга.
Ягоды
Клубника, черника, ежевика и малина богаты флавоноидами, которые положительно действуют на интеллектуальную работоспособность. Они наращивают приток крови (внутренней средой организма человека и животных) к мозгу, защищают от воспалений (Воспаление (лат. inflammatio) — это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакция), делают лучше функции нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) клеток, влияющих на обучаемость, длительную и пространственную память.
Орешки
Во время экзаменов, учебы полезно употреблять для перекуса миндаль, кешью, арахис. Орешки содержат витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, нужные для здоровья мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), общего психологического состояния.
Черный шоколад и какао
Эти продукты делают лучше чувствительность к инсулину, что благоприятно влияет на функции памяти. Шоколад и какао понижают интеллектуальную вялость, активизируют приток крови (внутренней средой организма человека и животных) к мозгу, ускоряют реакцию при решении задач. Флавоноиды в их составе впрямую действуют на области, контролирующие внимание и память.
Яичка
Это источники природных поливитаминов и минералов, которые участвуют в координации, двигательной активности, сохранения памяти. Яичка делают лучше зрительные и интеллектуальные функции мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).
Рыба
Жирные сорта содержат кислоты Омега-3, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В12, селен. Эти вещества замедляют понижение интеллектуального развития. Употребление морепродуктов во время сессии улучшает память и общее состояние мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).
Цитрусовые
Фрукты содержат некоторое количество видов флавоноидов. Они защищают клеточки мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) от повреждения, содействуют обучению, укреплению памяти, предупреждают замедление интеллектуального развития. Во время занятий, экзаменов можно употреблять апельсины, грейпфруты либо соки из их. Дополнением послужат орешки, содержащие полезные для мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) белки и жиры.
Свекла
Овощи богаты нитратами, которые организм превращает в оксид азота. Это в соединение отвечает за верный кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью), связи нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) клеток, функции мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Употребление свекольного сока улучшает результаты выполнения тестов.
Красноватые, оранжевые, зеленоватые овощи
Продукты содержат каротиноиды, активизирующие интеллектуальную работоспособность. Если во время учебы употреблять морковь, перец, капусту брокколи, можно повысить умственные данные, сделать лучше память, успеваемость.