Природный продукт употребляли для пищи и исцеления нездоровых еще в древнейшие времена. Мед содержит сахара, на биологическом уровне активные соединения и антиоксиданты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы. Благодаря богатому составу он владеет неповторимыми лечебными качествами.
Понижает артериальное давление
Мед в ограниченных количествах употребляют для уменьшения риска болезней сердца и сосудов. Антиоксиданты в его составе восстанавливают до нормы высочайшее давление крови.
Изменяет уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. )
Мед влияет на оба его вида. Продукт понижает уровень «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Излишек жирового соединения провоцирует развитие атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), сердечных приступов и инсультов. Сразу вырастают характеристики «неплохого» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).
Уменьшает опасности небезопасных болезней
Мед содержит органические кислоты и фенольные соединения, которые относятся к антиоксидантам. Эти вещества останавливают разрушения клеток, предупреждают развитие рака. Они делают лучше здоровье глаз, уменьшают возможность появления инфаркта, инфаркта, тормозят воспалительные процессы.
Понижает уровень триглицеридов
Огромное количество этих жировых соединений в крови (внутренней средой организма человека и животных) увеличивает риск развития диабета второго типа и болезней сердца. Если в рационе поменять сахар медом, то можно понизить уровень триглицеридов на 20%.
Улучшает здоровье сердца
Антиоксиданты в составе продукта содействуют расширению артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу). Это наращивает приток крови (внутренней средой организма человека и животных) к сердечку, предутверждает образование тромбов, приводящих к небезопасным последствиям. Мед защищает клеточки органа от воспаления, окислительного стресса.
Заживляет раны и ожоги
Продукт владеет бактерицидным действием, питает ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Его употребляют при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) ран, инфицированных опосля операции, дерматологических болезней. Он содействует резвому заживлению ожогов. Мед обосновал свою эффективность при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) язв диабетической стопы, которые угрожают ампутацией.
Избавляет кашель у деток
При инфекциях верхних дыхательных путей продукт употребляют заместо лекарства. Мед дают вовнутрь детям старше года. Он упрощает мощный кашель, предоставляет возможность размеренного сна детям и родителям.
Подменяет сахар
Рафинированные углеводы наносят ущерб организму, содействуют набору излишнего веса, провоцируют небезопасные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Мед содержит фруктозу, мальтозу, сахарозу, глюкозу, которые могут быть полезной кандидатурой сахару. Принципиально не злоупотреблять количеством. В одной столовой ложке продукта 64 калории.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный нрав. Материалы статьи не призывают к самостоятельному исцелению. Лишь квалифицированный доктор может поставить диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) и отдать советы по исцелению, исходя из личных особенностей определенного пациента.