Почти все диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), направленные на понижение веса, советуют применять продукты, содержащие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные микроэлементы. Фрукты богаты клетчаткой, которая помогает выведению токсинов, улучшает работу органов пищеварения, активизирует метаболизм. Какие продукты нужно включить в рацион для похудения.
Грейпфрут
Половина плода содержит 39 калорий, обеспечивает 65% дневной нормы витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, 28% витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, уменьшает жировые отложения. Благодаря низкому гликемическому индексу фрукты замедляют высвобождение глюкозы в кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью), содействуют понижению массы тела и артериального давления. Если применять грейпфрут на перекус, можно уменьшить размер съедаемой в течение денька еды.
Яблоки
Малокалорийные фрукты богаты клетчаткой. Они делают лучше пищеварение, понижают чувство голода, контролируют аппетит. Яблоки для похудения можно есть в сыром, запеченном либо вареном виде.
Косточковые фрукты
Нектарины, персики, абрикосы и сливы имеют маленький гликемический индекс. Они малокалорийны, содержат витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, С и микроэлементы. Если необходимо похудеть, полезно применять эти фрукты в свежайшем виде для перекуса, добавлять к кашам и мясным блюдам.
Киви
Плоды – источник витаминов С, Е, фолиевой кислоты. Они богаты клетчаткой, поддерживают здоровье кишечного тракта, понижают артериальное давление, контролируют уровень сахара. Для похудения полезно съедать раз в день 2–3 киви.
Апельсины
Цитрусовые содержат клетчатку и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С. Фрукты уменьшают чувство голода, содействуют резвому насыщению. Апельсины для понижения веса лучше употреблять целыми, а не в виде сока.
Бананы
Эти плоды имеют высшую калорийность, по сопоставлению с иными фруктами. При всем этом у их в составе больше нужных частей. Бананы содержат марганец, магний и калий, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, С, В6, клетчатку. Это хороший продукт для перекусов во время похудения.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный нрав. Материалы статьи не призывают к самостоятельному исцелению. Лишь квалифицированный доктор может поставить диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) и отдать советы по исцелению, исходя из личных особенностей определенного пациента.