Люди, которые смотрят за своим здоровьем, стараются придерживаться правильного питания. Они исключают из рациона сладости, в том числе темный шоколад. Диетологи не советуют отрешаться от него даже тем, кто худеет. Это лакомство владеет почти всеми полезными качествами.
Понижает уровень «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. )
Темный шоколад делают из какао-бобов, которые богаты антиоксидантами. Полифенолы уменьшают выработку «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и увеличивают создание «неплохого». Они активизируют функции печени по чистке организма от избытков этого вещества и токсинов. Все это понижает возможность развития небезопасных болезней сердца и сосудов.
Поддерживает здоровье кожи
Какао-бобы богаты флавоноидами. Эти природные вещества активизируют приток крови (внутренней средой организма человека и животных) к дерматологическим покровам. Они обеспечивают их защиту от солнца, поэтому что поглощают ультрафиолетовое излучение.
Содействует похудению
Долька темного шоколада запускает выработку головным (распологающемся в голове) мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы) гормона сытости. В итоге человек уменьшает количество употребляемой еды. Если окончить завтрак либо обед таковым же куском сладости, можно уменьшить число и размер следующих перекусов.
Предутверждает развитие диабета
Употребление шоколада в маленьких количествах увеличивает чувствительность организма к инсулину. Это служит профилактикой появления диабета, может отсрочить либо предупредить развитие томного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
Улучшает настроение
Темный шоколад содействует выработке головным (распологающемся в голове) мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы) эндорфина. Это вещество – гормон радости – вызывает чувство наслаждения. В какао-бобах находится и серотонин. Гормон счастья действует как антидепрессивное средство, увеличивает настроение, человек ощущает себя лучше, его переполняют положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений).