4 витамина для улучшения потенции — bankruptcyhelp.ru

Эректильная дисфункция (ЭД) – проблема, с которой сталкиваются мужчины разного возраста. Ее развитию способствуют гормональные нарушения, заболевания нервов, сердца и сосудов, диабет и вредные привычки. Врачи считают, что существует связь между ЭД и дефицитом некоторых витаминов. Они объясняют, какие их них полезны для улучшения потенции.

Витамин D

Согласно исследованиям американских ученых, недостаток этого вещества обнаружили у мужчин с тяжелой формой ЭД. Витамин уменьшает воспаление, улучшает кровоток, стимулирует выработку оксида азота. Все это влияет на эректильную реакцию.

Основной источник полезного вещества – солнечный свет. Чтобы получить больше витамина D, необходимо регулярно подвергать кожу его воздействию. При этом для заслона от ультрафиолетового излучения следует использовать солнцезащитный крем. Витамин входит в состав жирной рыбы (лосось, сардины), яичного желтка, печени. Людям с его дефицитом полезно принимать специальные добавки.

    Анализ мочи на лейкоциты: расшифровка Как приготовить куриные желудки — рецепты с фото. Блюда из куриных желудочков тушеных, вареных или запеченных От чего помогает Спазмалгон

Витамин B9

Другое название вещества – фолиевая кислота. У многих мужчин, имеющих эректильную дисфункцию, наблюдают ее недостаток. Применение витамина B9 улучшает состояние, но не устраняет его полностью.

Фолиевая кислота встречается в двух видах:

Натуральная. Витамин входит в состав шпината, капусты (брюссельской и брокколи), авокадо, яиц, цитрусовых и бананов, бобовых. Синтетическая. Ее выпускают в форме лекарственных препаратов или добавляют к пищевым продуктам, например, злакам.

Витамин B3

Это вещество (ниацин) улучшает симптомы у людей с умеренной и тяжелой формой ЭД. Чтобы пополнить запасы витамина B3, необходимо включить в рацион курицу, индейку, свинину и говядину, авокадо, арахис, грибы и коричневый рис.

Витамин С

Аскорбиновая кислота улучшает кровоток, повышает уровень тестостерона, что важно для сексуальной функции.

Продукты, содержащие витамин С:

    Зелень – шпинат, петрушка. Капуста – брокколи, брюссельская и цветная. Цитрусовые – красный и зеленый перец. Помидоры.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.