Неочевидные ошибки при планировании кухни
Нередко при подготовке к ремонту кухни мы забываем о почти всех вещах, которые являются весьма необходимыми. Чтоб не было ошибок при планировании кухни, давайте побеседуем о том, на что необходимо уделять свое внимание.
К примеру, промахи с розетками. Обычные ошибки: недостаточно розеток, они не того размера, что необходимы/неправильное размещение. Как молвят дизайнеры, на количестве розеток на фартуке кухни лучше не сберегать. Пусть лучше будет пару излишних разъемов, чем опосля будет нужно подключать тройники и страдать с сиим.
Если схожая ситуация была найдена еще до монтажных работ для фартука, то решить делему нетрудно – будет довольно протянуть доп шлейф от той розетки, что уже есть, поэтому что по окончанию монтажных работ создать что-то будет очень проблематично.
Содержание:
- 1 Общие сведения2 Подробност
- 2.1 Определенные расчеты под технику2.2 Пространство для техники на столешнице и как о ней не забыть2.3 Выполнение замеров только один раз2.4 Экономия на освещении рабочей зоны либо совсем запамятовали о этом2.5 Запамятовали учитывать толщину двери при расчетах
3 Итоги
Общие сведения
Иной дизайнер поддерживает это мировоззрение, и добавил, что перед началом планирования следует сходу же просчитать, сколько электроприборов вы используете любой денек, и создать на 2-3 розетки больше – для миксера, блендера и иной оперативной техники. Рекомендуется выводить розетки только опосля того, как кухонный проект будет согласован у смежников.
Достаточно пользующейся популярностью неувязкой будет то, что установка розеток выполнен до заказа кухонного гарнитура. Как следствие, розетки могут быть размещены так, что не будут дотягиваться либо необходимы будут особенные розетки специального типа. Такое же бывает с духовыми шкафами – одни модели подключают через обыденную розетку, а для других необходимы силовые. К слову, устанавливать розетки следует на высоте 5 см от незапятнанного пола до центра, чтоб был доступ снизу. Он будет съемным, и по мере необходимости можно будет просто достать до розетки, чтоб вы смогли отключить бытовую технику.
Порядок действий:
Поймите, какая и где конкретно будет расположена техника, как ее стоит подключать, какая длина будет у сетевого шнура. Например, розетку для раздельно стоящего холодильника идеальнее всего выводить сбоку либо над ним. Шнур от холодильника обычно не больше 1.5 метров, а вот розетку для посудомойки следует планировать в примыкающем модуле кухни – ставить ее за техникой не рекомендуется.
Разберитесь с планировкой кухонного гарнитура, учтите все размеры предметов мебели, чтоб в последствии розетки не оказались в труднодоступных местах.
Высота размещения розеточного разъема над столешницей являются отдельной нездоровой темой, поэтому что высота столешниц бывает разной. Довольно нередко при обычном ремонте от застройщика за базу взята кухня, высота столешницы которой 86 см, но нередко заказчикам необходимы кухни повыше – уровень в 91 см, и выходит, что разница в 5 см осязаемая. Те розетки, которые были изготовлены на фартуке застройщиком, уходят под гарнитур, потому нередко таковой ремонт приходится переделывать.
Подробност
Определенные расчеты под технику
Обычные ошибки: выбраны абстрактные модели, ориентирование на средние нормативы по монтажу, из-за что оказались нарушены правила эксплуатации.
При расстановке оборудования стоит держать в голове не только лишь о многофункциональном удобстве, но к тому же не забывать про технические требования к размещению относительно остальных. Так, следует создать отступ около 0.4 метров от газовой печки либо варочной панели и духовки до посудомойки и холодильника.
В отдельных вариантах, когда речь идет о чудесном оборудовании, которое имеет невероятную термическую изоляцию, таковым требованием можно и пренебречь. Но заблаговременно таковой вопросец следует клеветать с поставщиками техники и сверять с требованиями технических карт. Например, оборудование от конторы Бош автоматом слетит с гарантии, если не будут соблюдены все нужные отступы.
Микроволновки, в свою же очередь, могут нарушить работу «мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека)» размещенной рядом техники (например, крутой посудомойки). Это тоже следует подразумевать, и при выделении места для микроволновке сверяйтесь с технического картами и микроволновки, и умного оборудования, размещенного рядом.
Чтоб не было ошибок планирования кухни, следует не забывать просмотреть технические требования по монтажу определенных устройств – зазоры меж вентиляцией должны быть того размера, как обозначено производителем. Если холодильник будет вставлен в шкафчик без дверей, то в боковушке можно создать сетку вентиляции – это выручит, если некуда расширять размер шкафа.
Пространство для техники на столешнице и как о ней не запамятовать
Обычные ошибки: есть куда подключать технику, то она заняла все пространство столешницы.
Это большая неувязка, когда маленькие приборы накопились и наводнили все пространство так, что за ней не видно ни фартука, ни столешницы, а рабочая поверхность занята всякими мелочами. Еще при проектировании следует обозначить для мастера ваши пожелания и привычки, даже мелочи. Не страшитесь, что вы покажетесь нудными, поэтому что ваш еще жить в этом месте весьма длительно.
Нужный совет! По способности следует создать парковочные кармашки для маленьких предметов бытовой техники. В их приборы будут храниться присоединенными и на сто процентов готовыми к использованию, а опосля внедрения технику можно сходу же упрятать за фасадом.
Запамятовали обо всех привычках
Обычные ошибки: сделали кухню, и ею опять неловко воспользоваться. Ну что ж, подождем еще 20 лет до последующего ремонта и создадим «как следует».
Будет уместно еще за несколько месяцев до того, как вы начнете созодать ремонт, что вы делаете на кухне, в какое время денька, также что для вас мешает, раздражает. Например, для вас не хватает подсветки, либо же весьма неловко доставать кастрюли из далеких углов ящиков, и это можно было бы решить с помощью выдвижного короба. По таковым записям будет удобнее спланировать кухню, а вот пробовать вспомянуть все уже при дизайнере либо в мебельном салоне – нехорошая затея, ведь вы непременно что-то упустите из виду. Самым комфортным вариантом будет созодать такие заметки в телефоне.
Выполнение замеров только один раз
Обычные ошибки: представьте, что для вас привезли технику и кухню, а она не влезла. Если речь идет не о ошибке поставщика ( а такое явление тоже имеет мест быть), то быстрее всего, неувязка в том, что размеры помещения не соответствуют размерам по первичному замеру. По данной нам причине правилом номер один будет повторно созодать замеры, опосля того, как будет окончена отделка стенок. Только опосля этого можно будет выслать финишный вариант заказа на гарнитур для кухни.
Поверьте, 1-го замера весьма не много, и постоянно следует учесть тот факт, что почаще всего стенки неровные, и идеальнее всего проводить несколько замеров на разной высоте. Есть и иной метод – необходимо попросить мастеров все оштукатурить там, где будет стоять мебель, а опосля можно вызвать замерщика от мебельной компании по изготовлению гарнитуров. Дальше остается создать проект в студии, дать в работу с предоплатой, а опосля взять черте от кухонщика и дать мастерам по отделке. В таком случае вы можете минимизировать возможность ошибок.
Экономия на освещении рабочей зоны либо совсем запамятовали о этом
Обычные ошибки: при проведении любительского ремонта подсветку столешницы нередко запамятывают установить, а опосля начинают страдать от вида проводов, которые ведут к доп лампам. Либо же делают подсветку только над мойкой, поэтому что над плитой довольно света и от вытяжки, а продукты как-то можно порезать без доп света, либо же докупают отдельную лампу эконом типа с прохладным светом, который начинает все «синить».
Обычной ошибкой планирования кухни будет то, что потолочное освещение не подступает для готовки, ведь светит прямо в спину – в таком случае столешница будет повсевременно находиться в тени. Естественно, что вкупе с розетками следует вывести доп точку для света и выключатель к ней. Его идеальнее всего располагать вкупе с розетками, при этом подставка обязана освещать весь периметр рабочей поверхности. Также обычной неувязкой является недочет подсветки для рабочей части стола и некорректно избранный цвет света, поэтому что не много кто понимает, что для столешницы нужен свет от 3500 до 4000 К.
Запамятовали учитывать толщину двери при расчетах
Обычные ошибки: в жизни двери открываются не на полную ширину, и воспользоваться содержимым холодильника либо ящика становится неловко.
Лишь представьте для себя:
-
Холодильник стоит в нише, и дверь не выходит открыть на 90 градусов (а означает, нет способности выдвинуть ящики из морозилки).
Холодильник, который недозволено открыть на сто процентов из-за подоконника либо батареи.
Откидная дверца верхнего шкафчика, которая упирается в люстру либо потолок.
Ручка на смесителе, которую не выходит нормально повернуть из-за стенки.
Хотя может показаться, что все звучит как глуповатая шуточка либо даже смешной рассказ, по сути это настоящие случаи из практики, о которых смогли вспомянуть специалисты. Непременно следует инспектировать расстояния и размера, которые необходимы для поворота и открывания двери!
Навесные типы осветительных приборов нередко располагают близко в шкафчикам и при открывании дверей крайних их повсевременно задевают. Это может случиться и с затратными светильниками. В одном из проектов (настоящий пример из жизни) кухня была размещена около эркерного окна. Чтоб вышло сделать единое место, по проекту был предусмотрен переход столешницы на подоконник, и при заказе кухонного гарнитура без предупреждений была увеличена глубина столешницы вдоль окна. При монтаже оказалось, что при схожей глубине не выходит достать до ручки окна, чтоб можно было его открывать. Решением препядствия стал демонтаж части столешницы, а опосля и обрезание под подходящий (предусмотренный) по проекту размер.
Направьте внимание, что очень полезной вещью стенок развертка стенок по плоскости. Это проекция каждой стенки в помещении с нанесением контуров предметов мебели, где обозначены предметы электрики и остальные элементы. При планировании ремонта она поможет для вас осознать, как конкретно будет расположена мебели опосля монтажа, как доступными будут шкафы, а еще выключатели и розетки.
Нередко бывает и такое, что делают цоколь кухонного места, и не углубляют его, опосля что посудомоечная машина не раскрывается. Решение последующее – необходимо углубить цоколь и переставить ножки. Еще люди части запамятывают, что за посудомойкой практически нет места, и ставят ее перед раковиной (относительно сливной трубы). В таком случае приходится либо углубляться в стенку, либо отодвигать кухню от стенок и добавочно расширять столешницу. Ошибки планирования кухни бывает и в том, что вставят двустворчатый интегрированный холодильник, и оказывается, что двери с притвором открываются сходу обе, что неловко. Такое трудно предугадать, и приходится поменять холодильное оборудование, также на сто процентов поменять комплектацию данной части кухни.
Очередной вариант из практики состоит в том, что при установке кухни раковину врезали и планировали создать один смеситель, а заказчики поставили иной, но не учли факт того, что рычаг переключения фильтрованной воды смесителя будет упираться в стену. Здесь необходимо было стачивать рычаг и поновой хромировать его, а если предугадать все заблаговременно, с учетом конструкции, то таковых заморочек реально избежать. Иной вариант – желала дама мойку у окна, а опосля монтажа окно не стало раскрываться (из-за смесителя). Менеджер кухонного салона поверила на слово клиентку, и расположила смеситель по центру, из-за что потом пришлось поменять окно.
Перед покупкой смесителя следует проверить три вещи:
-
Не упираются ли переключатели и рычаги в стенку, если смеситель расположен рядом.
Не упирается ли смеситель по высоту в шкафчики, расположенные сверху (да-да, и такое бывает).
Если мойка у окна, не будет ли мешать смеситель для комфортного открывания оконной рамы.
Итоги
И в конце охото сказать о материалах, за которыми трудно ухаживать. Может быть, вы постоянно желали мраморные столешницы, либо блестящие глянцевые фасады, но перед заказом следует почитать, каковы индивидуальности эксплуатации того либо другого материала. Например, у такого же мрамор пористая структура, потому все пятна и грязюка будут отлично впитываться в столешницу (в особенности в светлом колере).
Практичнее будет употреблять гранит – он наиболее жесткий по структуре, и лучше черный. А еще пользующаяся популярностью ошибка – это установка акриловой столешницы, поэтому что вроде бы ее не нахваливали, на ней стремительно возникают царапинки, и наилучшим вариантом стенок кварцевый агломерат. Стеклянные столы тоже непрактичные, поэтому что они равномерно накрываются подставками для пищи, а опосля и скатертью.