Зола приносит много пользы в виде удобрения для различных овощей, фруктов и других растений, но тут есть свои подводные камни, ведь чтобы зола принесла пользу, ее нужно правильно приготовить и использовать.
Мало кто знает, что при неправильной подготовке, зола принесет только вред, а не пользу. Мало просто разжечь рандомные деревяшки, а после это собрать эту золу и использовать в виде удобрения.
Сегодня я расскажу вам все тонкости приготовления этого чудного удобрения, поэтому читай статью до конца!
Советую к прочтению:
Что использовать для «горения» костра.
Используйте только чистый материал, ведь от этого зависит качество золы. Тщательно подходите к выбору древесины/поленьев:
- Они должны быть «чистыми», без краски, различных лаков и т.д;
- Гореть они должны самостоятельно (не применять розжиг и другую химию);
- Та
- Еще не жгите вместе с деревом посторонние предметы (токсичные предметы, резиту и т.д).
Как выбрать место для костра?
Нельзя разжигать костер для «удобрения» в том месте, где ранее сжигались бытовые отходы (если такие были). Думаю, не стоит объяснять, что в таком случае удобрение пользы не принесет. Поэтомы выбирайте чистое место.
Как нужно тушить костер?
Все мы привыкли после шашлыков заливать костер, но сейчас такое категорически нельзя делать. Если вы зальете костер, то от золы толку будет 0. Лучше дождаться, когда древесина сама догорит и остынет.
Как хранить?
После того, как зола ее нужно убрать в герметично закрывающийся контейнер/ведро и убрать туда, где на него не будут попадать прямые солнечные лучи и дождь. Ведь как мы уже поняли, если золу намочить, то толку от нее не будет.
Если придерживаться всех этих простых советов, то у вас всегда будет под рукой подкормка и средство, помогающее защитить растения от вредителей и болезней.
А вы используете золу в качестве удобрения? Буду рада любому вашему комментарию!Если эта статья была для вас полезна, то нажмите "Палец вверх" и подпишись на канал!