Скумбрия, какой вы ее еще не знали!
В закромах, в старинной тетрадке, какие велись всеми советскими хозяйками, мной был обнаружен рецепт посола скумбрии. Этот рецепт отличается от всех классических и содержанием ингредиентов, и результатом. Рыба получается необычайно вкусной, мясо не разваливается, остается визуально плотным, но при этом буквально тает во рту. В общем, попробовать должен каждый!
Особенность рецепта заключается в том, скумбрия нужна замороженная, а сахар, масло и вода – нам вообще не понадобятся. Обязательно перед покупкой рыбы проверьте ее срок годности, осмотрите скумбрию. Визуально она не должна быть похожа на сплошной кусочек льда. Лучше брать рыбу, которая провела в заморозке не более одного месяца.
Советую к прочтению:
- Замороженная скумбрия. Подбирайте рыбу весом не менее 500 грамм;
- 1 ч/л с горкой соли;
- Перец черный душистый 6-9 горошин. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне достаточно и 3 горошины перца;
- 1 ч/л кориандра. Лучше взять не молотый кориандр, а горошком.
Когда все ингредиенты в сборе можно приступить к готовке! Приготовление займет у вас максимум 15 минут.
Пошаговый рецепт:
- Скумбрию достать из морозилки и дать ей подтаять так, чтоб вы могли ее порезать. Полностью размораживать не надо.
- Чаще всего замороженная рыба продается потрошеной, если ваша не очищена, то нужно это сделать;
- Режем скумбрию на кусочки около 2-х сантиметров. Толще делать не рекомендую, так как есть вероятность, что середина останется не просоленной;
- Теперь возьмем небольшую пиалу и смешаем в ней перец, кориандр и соль. Подготовительный этап на этом завершен, следующий шаг — это непосредственно сборка;
- Подбираем ланч-бокс с плотной крышкой в который поместится наша скумбрия. На дно этого ланч-бокса сыпем смешанные друг с другом приправы, на приправы кладем рыбу, на рыбу снова сыпем приправы. Чередуем таким образом пока не закончатся ингредиенты;
- Осталось совсем немного! Закрываем плотно крышку на ланч-боксе и оставляем скумбрию в покое, идем смотреть сериал;
- Через пару часов рыба даст сок, нужно перевернуть ланч-бокс вверх дном и поставить в холодильник;
- В течение суток рыбка должна находиться в холодильнике, но периодически надо переворачивать ланч-бокс, чтобы засол прошел равномерно.
- Через сутки достаем и наслаждаемся необычайным вкусом засоленной скумбрии!
Это очень простой рецепт засола, с которым справится даже начинающий кулинар. Рыба, приготовленная таким образом, содержит не большое количество калорий и очень полезна, ведь в ней нет сахара и масла.