Визовый центр начал оформлять разрешения на пребывание в Финляндии — bankruptcyhelp.ru

С 1 февраля в визовом центре Финляндии в Петербурге начали оформлять разрешения на пребывание в стране. Прием проходит по обязательной предварительной записи. Забрать готовые документы можно будет только через курьера, пишет РИА Новости со ссылкой на VFS Global.

Визовый центр начал оформлять разрешения на пребывание в Финляндии — Фото: Merja Partanen / Pixabay — Источник

Читайте также Россию и Финляндию свяжут туристические эко-маршруты За границу только с прививкой от коронавируса Известные петербуржцы поделились планами на отпуск после открытия границ На велосипеде из Петербурга в Финляндию

При этом об открытии границы для туристов речи пока не идет. Финляндия разрешит въезд только определенным категориям россиян, в том числе студентам своих вузов, обладателям ВНЖ, сезонным работникам и тем, у кого в стране есть близкие родственники. Запрет для всех остальных продлится как минимум до 9 февраля, отмечают в Генконсульстве. При этом Финляндия возглавляет топ-5 закрытых для поездок стран, куда петербуржцы хотят попасть больше всего, отмечает директор Гуманитарно-культурного центра «Пилигрим» Галина Сергеева.

Директор Гуманитарно-культурного центра «Пилигрим» Галина Сергеева Это, конечно, близость, возможности и устоявшиеся связи – и человеческие, и деловые. До такой степени все уже соскучились по Финляндии, что огромное количество туристов на новогодних праздниках было в Выборге. Из того, что ещё интересует: конечно, при нашем климате всем хочется к морю. Это и Испания, к которой у всех есть интерес и давние привычки ездить, и Италия, в силу многих наших бывших возможностей и привычек. Я думаю, что, если отойти от темы климата, что очень интересна Эстония, опять-таки, как привычное место для поездок, страны Балтики и так далее.

С 1 февраля Грузия объявила о готовности принимать привитых от COVID туристов. Власти Кубы на днях заявили, что вводят карантин для иностранцев, но россиян с путевкой это не коснется. А с 8 февраля путешественники смогут отправиться в Египет напрямую из регионов. Среди наиболее популярных сегодня вопросов: какие страны принимают гостей без серьёзных коронавирусных ограничений? Рассказывает руководитель Единого визового центра Олеся Миронова.

Руководитель Единого визового центра Олеся Миронова Черногория – это страна, которая практически не вводила для нас ограничения. И сегодня, и месяц назад туда можно было полететь через два возможных пункта пересадки: это Турция и Сербия. Там нет никаких ограничений и требований по карантину, но мы всё же рекомендуем всем оформлять страховой полис для всех, кто путешествует. Естественно, многие рассматривают также Турцию, а те, кто имеет возможность провести больше времени в отпуске, и кто планирует зимовку, смотрят Юго-Восточное направление – например, Таиланд. Там возобновлен прием туристов. Но там предусмотрен карантин, хотя многих людей это не останавливает. Кто проводит зиму в Таиланде – смело делают себе визы на длительное пребывание. Достаточно популярна и Танзания – там вообще нет никаких ограничений.

Ранее сообщалось, что в январе самыми популярными для перелетов странами среди россиян стали Турция, Арабские Эмираты и Молдавия. Как выяснили аналитики сервиса Туту.ру, в рейтинге самых популярных внутренних направлений оказались Сочи, Симферополь, Краснодар и Минеральные Воды.

Автор: Business FM Санкт-Петербург