В Смольном выбрали 13 амбассадоров из различных отраслей — bankruptcyhelp.ru

Отобранные кандидаты будут продвигать туристический потенциал города, в том числе на международных площадках.

В Смольном выбрали 13 амбассадоров из различных отраслей — Фото: IlyaKuban / Pixabay — Источник

Читайте также Петербург первым в России запустил программу амбассадоров

Власти рассчитывают, что послы принесут в городской бюджет до 2,5 млрд. рублей. Что примечательно, многие из них напрямую не представляют сферу туризма. В числе амбассадоров, например, член правления Петербургского научного общества дерматовенерологов Денис Заславский и директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов. Чем обусловлен такой выбор, выяснить в Смольном не удалось. Известны лишь требования к претендентам – высокий уровень знаний в своих направлениях, участие в отраслевых мероприятиях, научные публикации и многое другое.

Один из победителей конкурса, генеральный директор «Петербург-Концерта» Екатерина Артюшкина Моя миссия связана с культурой. Я могу сказать, что культура, и культура именно Петербурга, конкурентоспособна на мировом рынке, поэтому мы уже неоднократно принимали участие в разных международных выставках, и теперь у нас задача привлечь эти огромные мероприятия мирового уровня в Петербург. Есть много разных идей, которые в ближайшее время начнут реализовываться. Не говоря уже о том, что «Петербург-Концерт» и я в лице генерального директора подписали соглашение с Россотрудничеством. Мы понимаем, что Россотрудничество – это огромный федеральный орган, который имеет в подчинении порядка 80 представительств во всем мире. Это уже огромный мост и большое поле деятельности.

Институт амбассадоров зарекомендовал себя во всем мире. Например, несколько сотен послов Сингапура всего два года привлекли в страну 17 знаковых мероприятий, посвященных биомедицинским технологиям, здравоохранению, урбанистике и транспорту. А Дублин благодаря послам смог занять 14 место в рейтинге ICCA 2017 года. Россия, на этом фоне, пока в числе отстающих.

Генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков России на сегодняшний день нужно как минимум 30 тысяч амбассадоров в разных сферах – не только в конгрессно-выставочной сфере, а в науке, культуре, образовании, бизнесе и так далее. 30 тысяч конкретных людей, которые пользуются авторитетом в мире, к мнению которых прислушиваются. Мы можем говорить о количестве амбассадоров в 1000 раз меньше, чем нужно и мы сегодня говорим о том, что нет форм конкретной поддержки. Должны быть программы с командировками, с мероприятиями, которые они будут проводить, со встречами с беседами. Это серьезная работа. Единственная возможность в России на сегодняшний день с точки зрения продвижения – это визуальный и эмоциональный контакт.

Порой на роль туристических представителей привлекают медийных личностей. Так, первым амбассадором Москвы в 2019 году стал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. Тогда же Стивена Сигала назначили послом глобального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», который развивает РГО сразу в нескольких курортных городах страны. А известная супермодель Наоми Кэмпбелл на днях стала туристическим послом Кении.

Автор: Business FM Санкт-Петербург

Ещё новости