В Москве представили олимпийскую «книгу чемпионов» — bankruptcyhelp.ru

На фоне очередных спортивных ограничений, которые выписал отечественным спортсмена CAS, в России презентовали масштабную «Антологию российского олимпийского движения».

В Москве представили олимпийскую «книгу чемпионов» — Фото: michaelwedermann / Pixabay — Источник

Читайте также Страна в поиске неофициального гимна для олимпийской сборной России «Зенит» в шестой раз стал чемпионом России «Зенит» могут досрочно признать чемпионом Премьер-Лиги

Мероприятие символично приурочили к 40-летию проведения Игр 80 года. На страницах книги разместили воспоминания участников прошлых Олимпиад, а также хронологию побед советской и российской сборных. В первую очередь всё это необходимо для воспитания нового поколения спортсменов и тренеров, чтобы не повторять ранее допущенных ошибок, — заявил в ходе презентации в МИА «Россия Сегодня» министр спорта Олег Матыцин.

Министр спорта России Олег Матыцин В России в 2020 году Правительством утверждена, после согласования с президентом Российской Федерации, стратегия развития физической культуры в период до 2030 года. В ней как одно из направлений развития международного сотрудничества рассматривается проведение крупных международных спортивных мероприятий. Россия получила право на ближайшие годы проведения крупных международных форумов. Определенное влияние, негативное, конечно же, сыграло или сыграет решение CAS, но я думаю, что те проекты, право на проведение которых уже получено, они позволят нам так же высоко держать планку и не меньшая заинтересованность со стороны международных федераций будет проявляться к Российской Федерации.

Разговор зашел и о перспективах атлетов на грядущих играх в Пекине и Токио. По указанию WADA сборная будет выступать под названием «Олимпийская команда России». При этом форма спортсменов, в отличие от предыдущих турниров, сможет содержать цвета национального флага. Послабления, впрочем, не коснулись государственных служащих. В частности, поддержать олимпийцев с трибуны не смогут президент, премьер-министр, вице-премьеры, члены Федерального собрания и представители Следственного комитета.

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков Пандемия сыграла негативную роль в стройном графике тренировок и отборочных соревнований к играм. При этом спортсмены не отчаиваются, все работают на своих тренировочных базах. Большинство из них принимают участие во внутренних российских соревнованиях, которыми каким-то образом тренерские штабы Федерации пытаются заменить отсутствие международного календаря в ближайшие месяцы, в марте, апреле и мае, ожидается завершение квалификационных соревнований. Из планируемых делегаций из 350-380-ти спортсменов, которые поедут в Токио, 209 спортсменов обрели лицензии, что достаточно хорошо, при том, что в розыгрыше по прежнему остаются более 40% олимпийских лицензий.

Отметим, что накануне Международный союз фигурного катания утвердил композицию, под которую на ближайших соревнованиях будут выступать российские конькобежцы. Альтернативным гимном стал фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского. При этом в середине января спортивные функционеры предложили Олимпийскому комитету России использовать на Играх песню «Катюша». Идею поддержал и министр спорта Олег Матыцин. Окончательное решение должен принять МОК. По словам Станислава Позднякова, консультации по этому вопросу уже начались.

Автор: Business FM Санкт-Петербург