Смольный задумался о послаблениях для бизнеса — bankruptcyhelp.ru

Правительство Петербурга готовит новую редакцию 121-го постановления «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

В Смольном планируют смягчить требования для кинотеатров и концертных площадок- Фото: Vlad Vasnetsov / Pixabay — Источник

Читайте также
Рестораторы продолжают просить Смольный о поддержке

К просившим послаблений у властей рестораторам Петербурга нагрянули с рейдами

Рестораторы: «Если власти закрывают индустрию, пусть платят неустойку или признают ошибку»

На фоне резкого снижения числа заболевших коронавирусом Смольный задумался о послаблениях для бизнеса. В новой редакции 121-го постановления, по данным «Фонтанки», планируют смягчить требования для кинотеатров и концертных площадок. Сейчас им можно работать лишь при условии заполняемости в 25%, в то же время театрам разрешили продавать половину билетов. Не исключены и послабления для спортивных мероприятий. Ранее Роспотребнадзор уже позволил вдвое увеличить число посетителей Ледового дворца на ближайший матч СКА. Еще одна возможная мера – разрешение на работу отдельных ресторанов в ТЦ. До этого предприниматели просили открыть фуд-корты в обмен на организацию пунктов вакцинации на территории торговых центров.

Генеральный директор ТК Невский Центр Дарья Ветрова Все рестораны, у которых нет отдельного входа и есть вход только из галереи торгового центра запрещены к работе. В этой части мы, конечно, хотели бы, чтобы ввели послабления. Ну и, конечно же, мы тоже хотим, чтобы заработали фудкорты и очень этого ждем. Покупательское поведение в данный момент очень сильно изменилось: у нас нет покупателей, которые бесцельно ходят по торговому комплексу, все покупатели делают целевые покупки. Если они идут в конкретный ресторан, они заранее знают куда они пойдут, поэтому скопление людей, которого очень боится Смольный сейчас не происходит в торговых центрах. Сейчас самое время снимать ограничения.

Между тем эксперты уже обсуждают возможные следующие шаги. В частности, помимо полноценного открытия фуд-кортов, стоит обратить внимание на бары и рестораны, — считает основатель ресторанной группы «Скайрест» Александр Затуливетров.

Основатель ресторанной группы «Скайрест» Александр Затуливетров Разрешить работать хотя бы на час дольше, хотя бы до 12 ночи. Вот эта критическая цифра работать до 23, на самом деле, убивает гораздо больше, потому что люди просто не идут. Если разрешить работать до 12 ночи, то это хоть как-то спасет ситуацию для баров. Ну рестораны могут подождать еще. Мы привыкли ко всему, поэтому смиренно ждем. Если вы заметили, никто уже не бунтует, никто уже не пишет письма, потому что письма не работают сколько бы их ни писали. Абсолютно апатичное настроение, честно говоря.

Отметим, что рестораторов, а также отельеров, может поддержать и федеральное правительство. Власти, по инициативе московской мэрии, изучают возможность снизить для них ставку НДС. Базовый вариант, как пишут «Известия», 10%. Сейчас налоговая служба анализирует, как это отразиться на бюджет с одной стороны и на бизнесе с другой.

Ещё новости