Петербуржцы выразили желание поставить памятник инопланетянам — bankruptcyhelp.ru

На сайт проекта «Твой бюджет» поступило уже около тысячи заявок: гоночная трасса «Формулы-1», аэропорт у воды, сквер в честь фильма «Брат» — это только часть пожеланий.

Большинство желаний петербуржцев — благоустроить парки и скверы — Фото: Luidmila Kot / Pixabay — Источник

Читайте также Петербург, вслед за Москвой, бурно отреагировал на реальный срок для Алексея Навального Петербургский ЗакС утвердил сразу трех новых вице-губернаторов Петербургские бизнесмены просят чиновников действовать логичнее и быстрее Петербургу не хватает медсестер

Почти половина из списка заявок, как сообщили в комитете по финансам, касается благоустройства парков и зон отдыха. Например, пользователи предлагают создать на месте бывших бомбоубежищ на Васильевском острове рекреационные холмы с огородом. На втором месте – идеи, связанные со спортивными и детскими площадками. В этом году, в отличие от прошлого, поступило много заявок о создании хоккейных коробок во дворах и площадок для мини-футбола. Традиционно популярны скейтпарки. Далее следуют транспортные проекты: велодорожки, новые парковки и уличное освещение. Замыкает топ «экология» — здесь речь идет о строительстве приютов для животных и площадках для выгула собак.

Есть и необычные пожелания: в том числе висячий мост через реку Утка в Невском районе. Жители Курортного района просят открыть там аэропорт на намыве вдоль дамбы. В этом же районе есть инициатива по установке памятника «Героям-инопланетянам» — «для воспитания взаимопонимания между людьми разных цивилизаций». В Петроградском районе горожане предлагают установить копию лондонского колеса обозрения.

Преподаватель Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО Варвара Лымарь Уместность всё-таки должна зависеть от контекста. Если у нас каким-то образом название улицы или топонимика связаны с космосом, то это может быть уместно. Если мы говорим о памятниках, то как раз если памятник не привязан к какой-то персоналии, то его поставить немножко легче. За это просто отвечают разные комитеты. Если этот объект нужно подключить к каким-то сетям, к освещению, то это еще сложнее. Если он с водопроводом и канализацией – то такое еще более маловероятно. В этом смысле общественный огород находится примерно на одной ступени с памятниками инопланетянам.

В конце января жители Купчино попросили власти снести знаменитые надземные переходы «краб» и «креветка». Заявку также зарегистрировали на сайте «Твой бюджет». В тексте отмечается, что построенные в 2014-м году конструкции неудобны для горожан, особенно для маломобильных. В итоге переход за 15 млн рублей становится причиной ДТП с пострадавшими и погибшими, подчеркивают активисты. В качестве альтернативы они предлагают создать в этом месте пешеходные переходы, островки безопасности и отрегулировать светофоры.

Конкурс заявок продлится до 15 февраля.

Автор: Business FM Санкт-Петербург