Изменения в НДС в 2021 году — bankruptcyhelp.ru

С началом 2021 в законодательстве вступили в силу положения, предусматривающие дополнительные начисления НДС и ряд иных изменений. Некоторые поправки вызывают значительные затруднения при ведении бухучета. Это делает актуальными бухгалтерские услуги специалистов, способных корректно произвести все расчеты в новых условиях.

Новые правила по НДС в 2021 году

С 2021 года поправки по налогу на добавленную стоимость коснулись следующих типов товаров и услуг:

    увеличение периода освобождения от налогообложения при ввозе племенной продукции в РФ; реализация медицинских товаров без регистрации на период пандемии по ставке в 10%; обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты не облагается НДС; реализация книжной продукции использует ставку в 10%; передача имущества для борьбы с COVID-19 на безвозмездной основе не облагается налогом; налог не уплачивается с имущества, которое реализуется в ходе реализации процедуры банкротства; от налога освобождается ПО, прошедшее регистрацию в Едином реестре программ для ЭВМ России; НДС с 0% добавлен на ряд операций для морских транспортировок; возможность экспортеру отказаться от НДС при невозможности применения процентной ставки в 0%; находясь на налоговом мониторинге, организации могут пользоваться возмещением без банковской гарантии по заявительной процедуре; с 1 июля начнут действовать изменения в системе отслеживания ввозимой по соглашению ЕАЭС продукции.

Каждое нововведение сопряжено с рядом нюансов. Чтобы разобраться в них и наладить налогообложение в новых условиях, рекомендуется привлекать экспертов. Для многих компаний данный вопрос ограничивается привлечением бухгалтера в штат. Однако на практике обращение к специализированной организации нередко оказывается выгоднее и удобнее.

Бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге

Обращение к специалистам позволяет решить сразу несколько задач:

    получение квалифицированных услуг по бухучету; ведение бухгалтерии в соответствии с актуальным законодательством; выгодные условия не требуют содержания собственных сотрудников; получение рекомендаций по оптимизации ведения бизнеса и бухучета.

В Санкт-Петербурге и области бухгалтерское обслуживание предоставляет Консалтинговая группа «АС». Компания присутствует на рынке с 2005 года, ориентирована на индивидуальный подход к каждому клиенту. Для организации выделяется собственная команда специалистов, которые помогут с ведением бухгалтерии с учетом всех нюансов и изменений в законодательстве.