Бизнес и наука: предприниматели ищут научных сотрудников — bankruptcyhelp.ru

Сегодня 25 тысяч ученых и преподавателей ищут работу в Петербурге. При этом, по наблюдению аналитиков, ими все чаще стали интересоваться бизнесмены.

Бизнес в поисках научных сотрудников — Фото: Malachi Witt / Pixabay — Источник

Читайте также Как трансформировались вузы в эпоху пандемии Власти хотят обязать преподавателей не только учить, но и воспитывать молодежь Бизнес в кризис: почему в России не работает «естественный отбор» Бизнес отреагировал на обращение президента

Число ученых и преподавателей, которые ищут работу в Петербурге, за год увеличилось на 23%. Вакансий при этом больше не стало. Всего в активном поиске находятся почти 25 тысяч человек. В том числе, как сообщает HeadHunter, химики, физики, инженеры, а также специалисты-гуманитарии.

Примечательно, что потребности у них довольно скромные, всего около 40 тысяч рублей в месяц. Но найти работу им весьма непросто, потому что доля вакансий в сфере науки и образования составляет всего 2% от всех предложений в регионе. Причем в каждом втором случае ищут не академических ученых, а вузовских или школьных преподавателей. В топе востребованных специалистов: лингвисты и переводчики, инженеры и работники дошкольного образования. Заинтересован и бизнес: научных сотрудников приглашают, например, на позиции биотехнологов, исследователей-социологов и программистов. Причем, конкурируют за таких кандидатов компании не только из Петербурга, но и других городов и даже стран.

Президент Союза организаций по развитию трудовых ресурсов «Главартель» Юрий Алексеев В 90-е годы люди шли на такую кооперацию от безысходности, а сейчас это уже развитие. Ученый, который знает, чем живет бизнес, больше понимает, для кого он свои открытия совершает. Это взаимовыгодно, взаимополезно. Мотивация теперь уже, конечно, изменилась, это не 90-е годы. Это очень серьезная практика за рубежом. Такая кооперация науки и практики всегда была и должна быть. И любой прогрессивный бизнесмен должен такой ресурс использовать: иметь постоянного, если уж не в составе своей компании, то приглашенного специалиста, который позволит рождать новые идеи в команде, сможет взглянуть на процессы по-другому. Другое дело, что должны быть навыки такого эффективного партнерства.

Более ранние исследования показали, что каждый третий сотрудник надеется на повышение зарплаты в этом году. А каждый десятый – надеется на карьерный рост.

На днях научный сотрудник новосибирского Института цитологии и генетики пожаловалась президенту на низкие зарплаты ученых. В ответ на это Владимир Путин обратился к министру финансов Антону Силуанову, который объяснил, что ученые по указу обеспечены двойной средней зарплатой по региону. Однако многие вынужденно переходят на полставки. Позже, пишет «Тайга.Инфо», к ученой пришли следователи. Как уточняет «Московский Комсомолец», специалиста спрашивали, мог ли кто-то «поручить рассказать президенту о зарплатах». СК проводит доследственную проверку.

Автор: Business FM Санкт-Петербург