Не для кого не тайна, что кухня в ресторане обслуживает большее количество людей, чем, скажем, кухня у вас на дому. Чем
лучше вы будете ухаживать за оборудованием на коммерческой кухне, тем подольше оно для вас прослужит. Это не значит, что вы должны стать назойливыми и третировать иными качествами бизнеса, но это значит, что вы должны быть поочередны во всех принимаемых вами мерах по обслуживанию. Вот несколько методов продлить срок службы вашего оборудования.
Совет 1 для роста длительности жизни: сделайте привычку содержать торговое оборудование в чистоте
Самое обычное, что вы сможете создать, чтоб поддерживать свое оборудование в неплохом состоянии, это очистить его. Это нужно не только лишь для соблюдения нормативных требований, когда идет речь о здоровье и сохранности, это также сводит к минимуму количество материалов, вызывающих повреждения, которые могут застрять там, где этого не обязано быть, и с течением времени вызывают скопление жира и грязищи.
Совет 2 для роста срока службы: инспектируйте оборудование на наличие дефектов либо повреждений до и опосля использования
Перед тем как приступить к работе любой денек, принципиально начинать с осмотра, чтоб убедиться, что все находится в рабочем состоянии для грядущей загруженной смены. Если вы обнаружите чего-нибудть необыкновенное даже самое малеханькое непременно исправьте это, до этого чем приступить к ежедневной работе. Проведите очередной осмотр в конце денька, чтоб на последующее утро вас не преподнесли противные сюрпризы.
Совет 3 по повышению длительности жизни: приобретите пригодные средства и инструменты для чистки
Зависимо от того, из каких материалов сделано ваше оборудование, одни средства будут работать лучше, чем остальные. Изучите это и купите чистящие средства, которые не изнашиваются и не поцарапают ваше оборудование.
Совет 4 для роста длительности жизни: удостоверьтесь, что ваши меры критической помощи находятся в неплохом состоянии
Один из возможных источников угрозы, который время от времени можно упустить из виду, это критические меры на кухне. Хоть какой жир, скапливающийся в вентиляционных зонах кухни и кухонном оборудовании, может стать суровой угрозой пожара. Настало время два раза проверить вентиляционные шахты и кармашки, также проверить датчики дыма и средства пожаротушения, чтоб убедиться, что вы сможете предупредить и погасить хоть какое случайное пламя, если оно зажгется.
Совет 5 для роста срока службы: часто проводите техобслуживание оборудования
Временами ваше оборудование обязано осматриваться и обслуживаться специалистом. Любые трудности, которые вы могли пропустить, либо трудности, которые были укрыты, могут быть обнаружены и устранены до того, как вы окажетесь без актуально принципиального оборудования, нужного для бесперебойной работы вашей кухни.
Если честно, все дело в том, чтоб уделять свое внимание даже на самые незначимые детали. Это то, что в итоге сбережет для вас средства на ненадобный ремонт и подмену. Проще говоря: если вы позаботитесь о собственном ресторанном оборудовании, оно позаботится о вас.