Земля и москвичи — блоги риэлторов | ЦИАН — bankruptcyhelp.ru

Задавались ли вы вопросцем, откуда у москвичей и остальных городских жителей, никогда не проживавших в сельской местности, — в принадлежности земляные участки, приобретенные безвозмездно по постановлениям местных администраций 90-х годов? Какой красы должны быть глаза, чтоб такое бывало? Стал вспоминать. Не про садовые земляные участки, так как механизм получения у их другой («через профком, местком, директор магазин» (с), пр.). Увлекательны участки в черте деревень. Легитимно ли такое предоставление?

Один знакомый доктор 25 годов назад получил участок в деревне за то, что выручил от погибели отца главы администрации сельского поселения.

Иной знакомый в те дальние годы проводил электрификацию деревни. За это ему выделили два земляных участка под ИЖС. По постановлению администрации. Естественно, ссылок, что это окончательный расчет по договору подряда, не было.

А не так давно перед сделкой довелось созодать анализ рисков приобретения сходу 6-и смежных деревенских земляных участков, принадлежащих с 90-х годов одной москвичке.

В целом оказалось последующее. Земляной кодекс РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года) 1991 г. (статьи 7,30) дозволял безвозмездно предоставлять в сельской местности в собственность земляные участки для личного жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства хоть какому гражданину Рф. Местные обитатели получали землю безвозмездно. Не местные — , может быть, что и безвозмездно, условно безвозмездно (два первых примера) и совершенно не безвозмездно.

«Съесть-то он съест, но кто же ему даст» (с). Про не безвозмездно. Смешный вариант произошел с документами упомянутой собственницы 6-и участков. Агентство недвижимости со стороны торговца не досмотрело. На часть участков агентству покупателя были предъявлены в качестве «правоустанавливающих» документов «договоры купли-продажи (ДКП)», в каких «торговцем» было -условно- АОЗТ «Рога и копыта». Это АОЗТ за полностью солидные для тех лет средства «продавало» участки с обозначенной в «ДКП» площадью, группой земель и адресом деревни. В «ДКП» «торговец» брал обязательство издания постановления администрации, в каком собственником обрисованных участков будет «клиент». Не роскошная схема, что именуется, шито белоснежными нитками, не правда ли? Но так как упомянутые «ДКП» не содержали никаких кадастровых, условных номеров либо просто номеров участков, ни в какие регистрационные органы не сдавались, связать издание постановлений о предоставлении участков в собственность и данных «ДКП» не может быть.

Таковым образом, рисков, связанных с тем, что нынешним собственником либо торговцем в прошлых сделках был городской житель (москвичи упомянуты только для прекрасного заголовка), не имеющий связей с местом нахождения участка и получивший его в собственность от муниципалитета безвозмездно, нет. Если, естественно, постановление о предоставлении участка — подлинное, не было злоупотреблений с количеством предоставленных участков, их площадью и видом использования, получатель достигнул возраста дееспособности и пр.

Ещё новости