Осень – время, когда в садах поспевают смачные, благоуханные плоды. Хотя яблоки увеличивают защитные силы организма, нормализуют стул при запорах, понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), китайский доктор Чжан Чуньжун развенчивает миф о их полезности.
Доктор разъясняет, что плоды могут нанести ущерб организму, если их некорректно употреблять. Не надо есть яблоки любой денек. Неприемлимо их соединять с бататом. Фрукты богаты крахмалом, который провоцирует выделение кислоты в желудке. Это может привести к суровым дилеммам ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).
Доктор советует яблоки отваривать либо готовить на пару. В таком виде у их выше пищевая ценность и сохраняются все полезные характеристики.