Продукт, который относят к кулинарным изделиям, популярен у деток и взрослых. Стоматологи считают, что жевательная резинка полезна лишь при определенных критериях. Если ее употреблять нередко и длительно, можно причинить вред здоровью.
Докторы советуют жевать резинку не наиболее 10 минут опосля приема еды. В это время происходит выработка слюны, содержащей элементы иммунной защиты. Они орошают полость рта, берегут слизистые оболочки от воспалений (Воспаление (лат. inflammatio) — это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакция). Слюна удаляет еду, которая накапливается в промежутках меж зубами. Не считая того, жвачка освежает дыхание.
-
Овсяный кисель
Салат Цезарь и Гнездо глухаря с перепелиными яичками
Предпосылки боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в грудной железе
Если употреблять резинку долгое время, можно причинить вред пищеварительной системе. При жевании происходит выработка желудочного сока, организм настраивается на переваривание еды. Человек чувствует чувство голода. Кислота в желудке раздражает слизистую. Долгое жевание провоцирует гастрит, язву.
В состав резинки часто добавляют сахар, красители, которые плохо действуют на эмаль зубов, вызывают кариес, разрушают пломбы и мосты. Нередкое жевание может привести к повышению лицевой мускулатуры, образованию мимических морщин, что отражается на наружном виде человека.