Хозяйки используют пряную специю при консервировании на зиму, для изготовления блюд. Лавровый лист имеет приятный запах эфирных масел, владеет дезинфицирующим действием. Не все хозяйки могут его верно применять и хранить. Секретами делится шеф-повар С.Синицын.
Он считает неправильным оставлять специю в блюдах опосля изготовления. Чтоб получить максимум полезности, приятный вкус и запах, лавровый лист следует класть за 10 минут до конца варки. Его нужно убрать опосля того, как блюдо готово. За этот период времени специя успеет дать свои эфирные масла.
-
Как вязать рачий шаг крючком
Болезнь паротит у взрослых
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) 5 стол — что можно и что недозволено. Меню диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) 5 на любой денек с рецептами
Чтоб блюдо либо консервация вышли успешными, лавровый лист необходимо верно избрать. Он должен быть цельным, зеленоватым, блестящим. Если листочки сломанные, сухие, с трещинками, означает они старенькые. От таковой специи толку не достаточно.
Чтоб сохранить все эфирные масла, лавровый лист необходимо поместить в герметичный пакет и положить его в морозильную камеру. Доставать специю лучше перед тем, как применять в жарком блюде либо маринаде для консервирования.