Здоровая иммунная система имеет решающее значение в борьбе с COVID-19. Для ее поддержания организму требуется достаточное количество витаминов и остальных питательных веществ.
Ношение масок, соблюдение дистанции, мытье рук – эти правила действуют во всем мире. Но еще есть кое-что, на что следует уделять свое внимание не меньше, чем не плохая гигиена рук – здоровый иммунитет. Русский врач-иммунолог Владимир Болибок сказал, как создать так, чтоб в случае инфецирования переболеть коронавирусом в легкой форме.
Эксперт именовал 3 метода, как укрепить защитные силы организма в борьбе с SARS-CoV-2:
-
Прием витаминов – C и D.
Равновесный и различный рацион питания.
Прием микроэлементов – цинка, селена и магния.
Без витаминов ничего не работает
Группа ученых Института Линуса Полинга при Институте штата Орегон (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) представила результаты исследования разных питательных веществ и их воздействия на иммунитет при коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) C и D, питательные микроэлементы – цинк, магний и селен, нужны для главных функций организма – клеточного метаболизма и работы системы защиты. Недостаток питательных веществ «открывает дверь» для COVID-19. В этом случае для людей из групп риска, опасность томного течения заболевания в особенности высока.
Полезность холекальциферола
Докторы нашли, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D не предутверждает коронавирус, но вызывает малые симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) у инфицированных людей, и они в 5-7 раз пореже обращаются за мед помощью. Специалисты отмечают, что отсутствие недостатка холекальциферола в крови (внутренней средой организма человека и животных) помогает клиентам с COVID-19 избежать цитокинового шторма – состояния, когда иммунная система чрезвычайно реагирует и штурмует собственные клеточки и ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) тела.
Исследования английских ученых проявили, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D регулирует экспрессию (активность) гена, кодирующего антимикробный пептид. Такие пептиды участвуют в неспецифических защитных механизмах организма. Это значит, что опосля попадания в организм частиц новейшего вируса, иммунная система реагирует на захватчиков антимикробными белками и воспалением. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д провоцирует синтез этих белков, также уменьшает воспалительные процессы.
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С против SARS-CoV-2
Одним из осложнений коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) является пространное поражение легких. Основная причина – это чрезмерное количество вольных радикалов и окислительный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), создаваемый некорректно работающей иммунной системой. Она стремится «уничтожить» вирус, но заместо этого наносит вред пациенту.
L-аскорбиновая кислота нужна организму для образования активных форм кислорода. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С – мощный антиоксидант – нейтрализует вольные радикалы и уменьшает окислительное повреждение легких. Он также участвует в производстве антител, без которых организм не может надзирать COVID-19. Прием достаточного количества витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С наращивает антиоксидантные характеристики организма и упрощает течение заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
Равновесный рацион питания
Докторы подчеркивают, что прием витаминов и микроэлементов в виде пищевых добавок вероятен лишь под наблюдением профессионалов – излишек не наименее небезопасен, чем недостаток. Большая часть ученых убеждены, что равновесный и различный рацион питания обеспечивает организм всеми субстанциями, необходимыми для здоровой иммунной системы.
Но старые люди, также лица из групп риска по коронавирусу в 80% случаев испытывают значимый недостаток нужных питательных веществ, который нереально восполнить лишь за счет товаров. Потому в протоколы исцеления COVID-19 включены добавки витаминов С, D, также цинка, магния и селена.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный нрав. Материалы статьи не призывают к самостоятельному исцелению. Лишь квалифицированный доктор может поставить диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) и отдать советы по исцелению, исходя из личных особенностей определенного пациента.