Переход с озари на зиму – время, когда на прилавках возникают калоритные оранжевые плоды. Хурма смачна, богата витаминами, микроэлементами, которые приносят пользу здоровью. Благодаря каким свойствам эти фрукты предупреждают развитие небезопасных болезней.
Состав
Плоды богаты клетчаткой, содержат витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) Е, К, группы В. Это источник фолиевой кислоты, магния, калия, марганца и меди. Один плод обеспечивает 55% дневной нормы витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, влияющего на иммунитет, здоровье глаз.
Источник антиоксидантов
Хурма имеет растительные соединения (флавоноиды и каротиноиды), которые замедляют окислительные процессы, останавливают повреждение клеток. Ее постоянное применение предутверждает риск развития заболевания Альцгеймера, рака легких, сладкого диабета.
Продукт для сердца и сосудов
Кожица и мякоть плодов содержат флавоноиды, дубильные вещества, которые понижают артериальное давление, уменьшают уровень «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Эти соединения крепят здоровье сердца и сосудов. Они понижают возможность инфаркта миокарда, атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), инфаркта.
Лечущее средство от воспаления
В хурме 20% дневной нормы витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Это мощнейший антиоксидант, который противодействует вольным радикалам, вызывающим повреждение клеток и развитие воспалительных действий. Постоянное употребление фруктов помогает сделать лучше состояние при диабете, раке простаты, ожирении, артрите.
Ресурс клетчатки
Хурма в большенном количестве содержит растворимые пищевые волокна. Они выводят из организма избытки холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Клетчатка содействует резвому опорожнению кишечного тракта, питает полезные бактерии, понижает высочайший уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Все это помогает похудению, улучшает работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), поддерживает иммунитет.
Фрукты для здорового зрения
Хурма имеет в составе зеаксантин и лютеин. Это каротиноидные антиоксиданты, действующие на здоровье глаз. Плоды – источник витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, поддерживающего работу роговицы, сетчатки. Употребление фруктов предутверждает возрастную дегенерацию желтоватого пятна, которая приводит к потере зрения.