Возврат и обмен игрушек

Возврат и обмен игрушек


Вся конфиденциальная информация, которой мы обмениваемся со своими клиентами, содержащая такие данные, как например, персональную и финансовую информацию (адреса, телефоны, суммы заказов и пр.), сведения о кредитных карточках и другие данные предусматривающие строго ограниченный доступ, хранится надежным способом, гарантирующим максимальную секретность и безопасность. Мы гарантируем секретность всей конфиденциальной информации поступающей от клиентов.

(с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г.

30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г.

27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г.

3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г. 5 мая 2014 г.) 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.


Бизнес форум


Я открыла магазин игрушек в ТЦ в марте этого года.Права потребителей вроде читала, но все равно всех подводных камней не знаю и что делать в той или иной внештатной ситуации понятия не имею.Опыта нет и подсказать тоже некому.Так что помогите, уважаемые бизнесмены!!! Через 3 дня он приходит с этой машиной, типа возврат по гарантии, так как она плохо ездит. Продавец проверяет машину.На корпусе много повреждений, сколы, машина ушатана очень сильно, машина буксует, не едет.



Обязательно убедитесь в комплектности заказа и отсутствии видимых дефектов товаров, прежде чем расписаться в накладной приёмки товара. Сотрудник, осуществляющий доставку, обязан выдать товарный и кассовый чеки (за исключением оплаты по безналичному расчету или через сбербанк). При приёмке предварительно оплаченного заказа, Покупатель должен иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность.


Гарантии, возврат и обмен игрушек


Мы стараемся отбирать только лучшие и качественные игрушки, в то же время проверить все игрушки на наличие брака или дефектов не представляется возможным. В соответствии с Законом о защите прав потребителей на все товары может быть установлен либо гарантийный срок, либо срок службы. На игрушки в большинстве случаев установлен срок службы, который указан на самой игрушке, это означает, что в течение всего этого срока игрушки с производственным браком (имеющие существенный недостаток) подлежат замене.



Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.



1.

Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения товара – в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с даты получения товара, при условии, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. При этом Покупатель обязан вернуть в пункт выдачи товара Продавца за свой счет.

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?

Можно ли вернуть?


При покупке детских игрушек очень часто возникает ситуация, что новое приобретение не нравится ребенку, или на праздник были куплены и подарены две одинаковые игрушки и вторая оказывается попросту не нужна.

Или же вследствие других причин возникает необходимость вернуть игрушку продавцу. При этом не все магазины соглашаются принять товар обратно или обменять игрушку на другую с доплатой или частичным возвратом средств.



Добрый день. В фирменном магазине игрушек я купила подарок племяннику (выбирала очень долго).

Это такая игра, где нужно раскрасить солдатиков, посроить крепость и пр. Игрушка в коробке, коробка в пластиковой упаковке.

Собралась дарить ребенку и увидела, что на столе лежит точно такая же, один в один — ему дед подарил. Естественно, я свою дарить не стала.