Отпуск по уходу за ребенком если двое детей


Вопросы и ответы


Cтаж профессиональной деятельности — с 1998 года, по вопросам конкретно семейного устройства российских детей консультирует с начала 2005 года. Автор сайта www.adoptlaw.ru, регулярный участник школ приемных родителей Адвокат, окончила МГУ имени Ломоносова, аспирантуру ИГП РАН. Осуществляет защиту прав несовершеннолетних, представляет их интересы в суде, занимается широким кругом вопросов гражданского, корпоративного, семейного, трудового, жилищного права. Мама двух приемных детей, организатор Клуба приемных родителей города Калининграда «Вместе детям». Фонд «Измени Одну Жизнь» Поиск вопросов и ответов Запись на консультацию Внести пожертвование Мы уже сняли немало видеоанкет детей-сирот, но нужно снять еще больше.

Отпуск по уходу за ребенком если двое детей


Отпуск по уходу за ребенком Вопрос по отпуску по уходу за ребенком. У меня двое детей погодки, с разницей в возрасте 14 месяцев. Старшему ребенку 1 год и 4 месяца, а младшему 2 месяца. В данный момент, по 21 декабря, супруга находится в послеродовом отпуске и с 22 декабря написала заявление на отпуск по уходу за младшим ребенком до 3-х лет. Могу ли я, как отец, уйти в отпуск по уходу за старшим ребенком? 08 Ноября 2014, 21:20 Шамиль, г.
Рекомендуем прочесть:  Юристы главная дорога

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет


Данная компенсационная выплата назначается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Эта выплата обязательна, поскольку установлена Указом Президента РФ от 30 мая 1994 г. N 1110. Порядок ее назначения и выплаты определен постановлением Правительства РФ от 03.11.94 № 1206 «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан». С точки зрения трудовых отношений – это один отпуск, и правовой статус женщины и в том и в другом случае одинаков.

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет


Право на пособие имеют и лица, фактически ухаживающие за ребенком, но не подлежащие страхованию. Например, в случаях, если мать и (или) отец умерли, лишены родительских прав или по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка. Для матерей, которые не находятся в трудовых отношениях, размер пособия фиксированный. А вот для работающих женщин, оформивших отпуск по уходу за ребенком, размер ежемесячной выплаты зависит от среднего заработка, но сумма выплаты не может быть меньше минимального размера пособия, установленного Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ.

Как рассчитать отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 лет


В оставшийся временной период от 1,5 лет до трехгодовалого возраста ребенка происходит выплата не пособия, а ежемесячной компенсации, размер которой составляет 50 рублей. Кто может получать оплату отпуска по уходу за ребенком до полутора лет В отличие от оплаты отпуска по беременности и родам, которое может получать только мать новорожденного, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2014 году смогут получить и другие родственники, если они ухаживают за малышом.
Рекомендуем прочесть:  Ндс как платится

КонсультантПлюс: Форумы


Правильно? нет. Сотрудница может выбрать, продолжать находиться в отпуске по уходу до 3 лет за первым ребенком или прервать отпуск по уходу и уйти в отпуск по БиР на основании б/л. Пособие по отпуску по БиР выше, чем по отпуску по уходу, поэтому выбор очевиден. Отпуск по уходу предоставляется после окончания отпуска по БиР, а не с даты рождения ребенка.

Посмотрите эту статью: «Главная книга», 2009, N 22 КАК ОФОРМИТЬ И ОПЛАТИТЬ ДЕКРЕТ, СОВПАДАЮЩИЙ С ОТПУСКОМ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ Бывает, что работницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, приносят в бухгалтерию еще один больничный на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) в связи с рождением другого ребенка. У бухгалтера в такой ситуации возникает множество вопросов: можно ли предоставить работнице декретный отпуск, ведь она уже находится в отпуске по уходу за, нужно ли платить ей декретные, если она еще получает пособие по уходу за ребенком до полутора лет, и, наконец, как все это оформить, чтобы не было претензий со стороны проверяющих? Из отпуска по уходу за ребенком в декрет Одновременно предоставлять работнице отпуск по уходу за ребенком и отпуск по беременности и родам нельзя.

Пособие по уходу за ребенком до 1