Денежное довольствие при увольнении


Консультация юриста: Денежное довольствии при увольнении с военной службы



Денежное довольствие


Точный расчет производится с помощью калькулятора поднаема жилья . При увольнении с военной службы военнослужащим выплачивается единовременное пособие: при общей выслуге менее 20 лет — 2 оклада денежного содержания, а при 20 лет и более — 7 окладов денежного содержания. Федеральный закон от 7 ноября 2011 г.

N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Денежное довольствие при увольнении


Про документ спрашивайте тут: http://nachfin.info Основания накопал.

Согласно пункту 3 статьи 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности со стороны и счётной ошибки. РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ * 18 декабря 2009 г.


Денежное довольствие


Вам правильно рассчитали денежное довольствие, надбавка через год. Написал рапорт об увольнении по собственному желанию, в свези с нехваткой денежного довольствия на содержание семьи (17000 р) в соответствии ст 51 п 6 ФЗ О воинской обязанности и военной службе от 6,03,1998 г, на первой аттестационной комиссии мой рапорт одобрили, но письменного решения не дали спустя месяц провели повторную комиссию, и в увольнении мне оказали.


Денежное довольствие при увольнении


Военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, при увольнении с военной службы (за исключением увольнения в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в связи с отчислением из военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться) тоже выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Переработка 40 часовой недели и ежегодный отпуск должны так же компенсироваться при увольнении по аналогии с трудовым Кодексом.

Я уж не вспоминаю про МРОТ, который сейчас составляет 4611 рублей, что никак не вяжется с 1000 рублевым окладом срочника. Любителям прицепиться к формальностям, что якобы у военнослужащих не зарплата а денежное содержание, напомню что согласто закона о статусе военнослужащих, военнослужащий реализует свое право на труд путем прохождения службы.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если алименты не платят


Денежное довольствие при увольнении


Если вас обеспечили после исключения — вы можете обратиться в суд с заявлением об изменении даты исключения. Нравится Не нравится Адвокат Кокшаров Д.В.

03.07.2013 Денежное довольствие выплачивается до дня исключения из списков воинской части. Подскажите, может тогда следует обращаться с исковым заявлением об изменении даты исключения из списков части?

Кстати, забыла добавить, что вещевым довольствием рассчитали тоже 24 июня. Насколько мне известно, существует приказ, согласно которому военнослужащий может быть исключён из списков части только после обеспечения всеми видами довольствия.

Поправьте, если я не права? Посоветуйте как быть! Да, это так.

Проблемы с выплатой денежного довольствия при увольнении военнослужащего срочной службы


Теперь все приказы, которые влияют на начисление зарплат и компенсаций, поступают непосредственно из Главного управления кадров МО РФ в базу Единого расчетного центра по электронным каналам.

Для выполнения всех задач здесь предусмотрены три подразделения – расчетное, банковское, а также управление анализа и контроля. При возникновении вопросов и проблем, каждый военнослужащий может обратиться в центр по телефонам «горячей линии» Номер телефона следующий: 8-800-200-22-06.


О выходном пособии сотрудников ОВД